요약 | 본 발명은 한우고기의 적정 숙성기간 예측방법에 관한 것이다. 보다 상세하게는, 한우고기의 성(암, 수, 거세), 육질등급, 등지방두께, 등심단면적, 도체중량, 육량지수, 근내지방도, 육색, 지방색, 조직감, 성숙도 및 전단력에 따라 적정 숙성기간을 예측하는 방법에 관한 것이다. 한우고기의 성, 육질등급, 등지방두께, 등심단면적, 도체중량, 육량지수, 근내지방도, 육색, 지방색, 조직감, 성숙도 및 전단력에 따라 최적화된 적정 숙성기간을 예측할 수 있으며, 수입육에 대비하여 한우고기의 품질 차별화를 이룰 수 있다. 소비자에게 연도가 균일한 한우고기 공급으로 한우산업의 경쟁력을 강화시키고, 숙성된 한우고기 유통체계 확립으로 소비자 만족도 증가 및 소비확대를 유도할 수 있다. |
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Int. CL | G01N 33/02 (2006.01) G01N 33/12 (2006.01) |
CPC | G01N 33/02(2013.01) G01N 33/02(2013.01) G01N 33/02(2013.01) |
출원번호/일자 | 1020120122621 (2012.10.31) |
출원인 | 대한민국(농촌진흥청장) |
등록번호/일자 | 10-1349107-0000 (2014.01.02) |
공개번호/일자 | |
공고번호/일자 | (20140122) 문서열기 |
국제출원번호/일자 | |
국제공개번호/일자 | |
우선권정보 | |
법적상태 | 등록 |
심사진행상태 | 수리 |
심판사항 | |
구분 | 신규 |
원출원번호/일자 | |
관련 출원번호 | |
심사청구여부/일자 | Y (2012.10.31) |
심사청구항수 | 4 |