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사과, 쌀 이용 피누노화방지 조성물 추출방법

  • 기술번호 : KST2014062719
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요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 손상된 섬유아세포 콜라겐 생합성능을 촉진함으로써 피부노화 억제 효능을 갖는 발효쌀 추출물, 그의 제조방법 및 상기 추출물을 함유하는 피부노화 억제용 화장료 조성물에 관한 것이다. 본 발명에 따른 발효쌀 추출물은 증자한 현미에 Bacillus licheniformis를 접종하여 고체발효하여 제조한 발효쌀을 열처리하고 물추출하여 건조한 것으로, Bacillus licheniformis가 분비하는 다양한 효소에 의해 단백질 분해산물인 올리고펩타이드의 생성 및 용출이 용이하게 되는 특징이 있다. 이러한 발효쌀 추출물을 함유함으로써 손상된 섬유아세포에 적용시 그의 콜라겐 생합성량을 증가시킴으로 인하여 피부노화를 억제하는 조성물에 대한 것이다.
Int. CL A61K 36/06 (2006.01) A61K 36/899 (2006.01) A61P 17/00 (2006.01)
CPC A61K 8/9794(2013.01) A61K 8/9794(2013.01) A61K 8/9794(2013.01) A61K 8/9794(2013.01) A61K 8/9794(2013.01) A61K 8/9794(2013.01) A61K 8/9794(2013.01) A61K 8/9794(2013.01)
출원번호/일자 1020100104092 (2010.10.25)
출원인 경상북도(농업기술원)
등록번호/일자 10-1259589-0000 (2013.04.24)
공개번호/일자 10-2012-0042405 (2012.05.03) 문서열기
공고번호/일자 (20130430) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2010.10.25)
심사청구항수 5

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 경상북도(농업기술원) 대한민국 대구광역시 북구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 강동균 대한민국 대구광역시 북구
2 신승용 대한민국 경상북도
3 김태완 대한민국 경상북도
4 권오흔 대한민국 대구광역시 북구
5 류정아 대한민국 대구광역시 수성구
6 최소영 대한민국 대구광역시 달서구
7 최성용 대한민국 대구광역시 북구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이덕록 대한민국 서울특별시 강남구 헌릉로***길 **-**(세곡동) *층, ***호(예일국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 경상북도(농업기술원) 대구광역시 북구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2010.10.25 수리 (Accepted) 1-1-2010-0689134-62
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2011.07.26 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2011.08.12 수리 (Accepted) 9-1-2011-0066977-21
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.09.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0549703-18
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.11.15 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-0938592-03
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.11.15 수리 (Accepted) 1-1-2012-0938591-57
7 등록결정서
Decision to grant
2013.03.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0202640-71
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번호 청구항
1 1
현미에 동량의 물을 가수하여 10분간 증자한 현미에 Bacillus licheniformis 균주를 접종하여 고체 발효시키는 단계와; 상기에서 얻은 현미 고체 발효물에 3배의 물을 가한 후, 100℃에서 10 내지 20분간 열처리하여 세포독성을 나타내는 효소를 실활시키는 단계와; 상기 효소를 실활시킨 현미 발효물을 분무 건조시키는 단계를 순차적으로 포함하는 것을 특징으로 하는 발효현미 추출 건조물의 제조방법
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삭제
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제1항에 있어서, 상기 현미는 운광벼, 밀양248, 수원518, 다산벼, 일품벼, 칠보벼 또는 삼덕벼 품종 중 어느 하나를 선택하는 것이 특징인 발효현미 추출 건조물의 제조방법
4 4
청구항 제1항 또는 제3항에 따라 수득되어 10KD 이하의 올리고펩타이드로 구성된 것이 특징인 발효현미 추출 건조물
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청구항 제4항의 발효현미 추출 건조물을 유효성분으로 함유하는 콜라겐 생합성 증진용 화장료 조성물
6 6
청구항 제4항의 발효현미 추출 건조물을 유효성분으로 함유하는 피부 탄력 및 주름 개선용 화장료 조성물
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.