맞춤기술찾기

이전대상기술

반추 동물용 발효사료

  • 기술번호 : KST2014065429
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 반추동물용 발효사료에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 (1) 목질류나 볏짚에 10~30%의 소맥피를 혼합하여 120~130℃에서 10분~1시간 멸균하는 단계; (2) 상기 멸균된 톱밥 혼합물을 상온으로 냉각한 후 Fomitella fraxinea 균사체를 접종하여 발효시키는 단계에 의하여 제조되는 것을 특징으로 하는 반추동물용 발효사료에 관한 것이다.본 발명에 의한 상기의 발효사료는 소화를 향상시키며 산유량을 증가시키고 유질을 개선하는 효과가 있다.반추동물, 발효사료, Fomitella fraxinea, 균사체
Int. CL A23K 1/00 (2006.01) A23K 1/12 (2006.01)
CPC A23K 50/10(2013.01) A23K 50/10(2013.01) A23K 50/10(2013.01) A23K 50/10(2013.01)
출원번호/일자 1020050042804 (2005.05.23)
출원인 충남대학교산학협력단
등록번호/일자 10-0597659-0000 (2006.06.29)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20060707) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2005.05.23)
심사청구항수 2

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 충남대학교산학협력단 대한민국 대전광역시 유성구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김용국 대한민국 대전 유성구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김원준 대한민국 대전광역시 서구 둔산대로***번길 **, 골드벤처타워***호 타임국제특허법률사무소 (만년동)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김용국 충청남도 금산군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2005.05.23 수리 (Accepted) 1-1-2005-0267362-16
2 등록결정서
Decision to grant
2006.06.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2006-0371224-78
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.04.23 수리 (Accepted) 4-1-2008-5063922-46
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2009.01.21 수리 (Accepted) 4-1-2009-5014069-12
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2009.03.18 수리 (Accepted) 4-1-2009-5050645-34
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.05.31 수리 (Accepted) 4-1-2011-5108981-12
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.12.26 수리 (Accepted) 4-1-2013-5174286-48
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.09.01 수리 (Accepted) 4-1-2015-5116889-90
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.09.01 수리 (Accepted) 4-1-2015-5116888-44
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
반추동물용 발효사료로서,(1) 목질류 또는 볏짚에 10~30%의 소맥피를 혼합하여 120~130℃에서 10분~1시간 멸균하는 단계; (2) 상기 멸균된 톱밥 혼합물을 상온으로 냉각한 후 Fomitella fraxinea 균사체를 접종하여 발효시키는 단계에 의하여 제조되는 것을 특징으로 하는 반추동물용 발효사료
2 2
제 1 항에 있어서,상기 목질류는 침엽수 톱밥인 것을 특징으로 하는 반추동물용 발효사료
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.