[KST2016008486][한국식품연구원] |
사카로마이세스 세레비지애를 이용한 마늘 발효물을 포함하는 인슐린저항성 또는 인슐린저항성 관련 질환의 예방, 치료 또는 개선용 조성물(Composition for Preventing, Treating or Improving Insulin Resistance or Insulin Resistance-Related Diseases Comprising Fermented Garlic using Saccharomyces cerevisiae) |
새창보기
|
[KST2015069407][한국식품연구원] |
알릴이소시아네이트를 유효성분으로 함유하는 당뇨병 예방 또는 치료용 약학 조성물 및 건강기능식품 |
새창보기
|
[KST2014052146][한국식품연구원] |
노니 발효물을 유효성분으로 하는 항당뇨 발효 식품 및 이의 제조방법 |
새창보기
|
[KST2015050907][한국식품연구원] |
인삼을 영지버섯 균사체로 발효시켜서 제조된 혈당강하용다당체 분획물 |
새창보기
|
[KST2015183713][한국식품연구원] |
뽕잎 및 꾸지뽕잎을 유효성분으로 포함하는 대사질환의 예방, 치료 또는 개선용 조성물 |
새창보기
|
[KST2015183507][한국식품연구원] |
당뇨병 또는 당뇨 합병증의 예방 또는 치료용 조성물 |
새창보기
|
[KST2015183291][한국식품연구원] |
캡시에이트를 유효성분으로 포함하는 인슐린 저항성 및 제2형 당뇨병의 예방 또는 치료용 조성물 |
새창보기
|
[KST2015183426][한국식품연구원] |
마늘 추출물 및 여주 추출물을 포함하는 비만의 개선, 예방 또는 치료용 조성물 |
새창보기
|
[KST2015183652][한국식품연구원] |
돼지감자 및 청국장을 유효성분으로 포함하는 대사질환의 예방 또는 치료용 조성물 |
새창보기
|
[KST2015072828][한국식품연구원] |
엘루테로사이드 E를 포함하는 인슐린 저항성 또는 인슐린 저항성 관련 질환의 예방 또는 치료용 조성물 |
새창보기
|
[KST2015183183][한국식품연구원] |
제2형 당뇨병 치료제 |
새창보기
|
[KST2015183586][한국식품연구원] |
엘루테로사이드 E를 포함하는 인슐린 저항성 또는 인슐린 저항성 관련 질환의 예방 또는 치료용 조성물 |
새창보기
|
[KST2016007982][한국식품연구원] |
모나스커스 필로서스를 이용한 마늘 발효물을 포함하는 조성물(Composition comprising Fermented Garlic using Monascus pilosus) |
새창보기
|
[KST2014058051][한국식품연구원] |
녹차 발효물을 유효성분으로 하는 항당뇨 발효 식품 및 이의 제조방법 |
새창보기
|
[KST2015066065][한국식품연구원] |
음나무순 추출물을 포함하는 hTRPA1 활성화 조성물 및 그의 용도 |
새창보기
|
[KST2015183240][한국식품연구원] |
메틸셀레노시스테인을 유효성분으로 함유하는 비만 및 지질 관련 대사성 질환의 예방 및 치료용 조성물 |
새창보기
|
[KST2015183164][한국식품연구원] |
비오카닌 에이를 활성성분으로 함유하는 항당뇨용 조성물 |
새창보기
|
[KST2014052036][한국식품연구원] |
p-자일렌셀레노시아네이트를 유효성분으로 함유하는 비만 및 지질 관련 대사성 질환의 예방 및 치료용 조성물 |
새창보기
|
[KST2015183649][한국식품연구원] |
꾸지뽕잎과 동과를 포함하는 아토피 피부염 억제 조성물 |
새창보기
|
[KST2015183552][한국식품연구원] |
신경펩타이드 분비 자극 활성을 갖는 식물 추출물 함유 약학 조성물 또는 식품 조성물 |
새창보기
|
[KST2015183171][한국식품연구원] |
셀레노메티오닌을 유효성분으로 함유하는 비만 및 지질 관련 대사성 질환의 예방 및 치료용 조성물 |
새창보기
|
[KST2015059582][한국식품연구원] |
불로초속 버섯 균사체 가노데르마 레지나세움 KFRI-M101 균주 및 이를 이용한 당뇨의 예방 및 개선용 조성물 |
새창보기
|
[KST2015183662][한국식품연구원] |
애기나리 함유 약학적 조성물 또는 식품 조성물 |
새창보기
|
[KST2015183409][한국식품연구원] |
백운풀 함유 약학적 조성물 또는 식품 조성물 |
새창보기
|
[KST2015047189][한국식품연구원] |
초임계 이산화탄소를 이용한 라이코펜 추출 |
새창보기
|
[KST2015057082][한국식품연구원] |
당뇨 예방 및 개선용 조성물, 요구르트 및 두부 |
새창보기
|
[KST2015183410][한국식품연구원] |
장대여뀌 함유 약학적 조성물 또는 식품 조성물 |
새창보기
|
[KST2014052038][한국식품연구원] |
벤질이소티오시아네이트를 유효성분으로 함유하는 비만 및 지질 관련 대사성 질환의 예방 및 치료용 조성물 |
새창보기
|
[KST2015183249][한국식품연구원] |
유자 과피 추출물을 유효성분으로 포함하는 항 당뇨 조성물 및 이의 제조방법 |
새창보기
|
[KST2015183648][한국식품연구원] |
당뇨증세 예방 및 치료용 퀘르시트린, 그의 제조방법 및퀘르시트린을 포함하는 당뇨증세 예방 및 치료용 붓순나무수피의 에탄올 추출조성물 |
새창보기
|