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스테리그마토마이세스 효모로 발효된 한식 간장 발효액 및이를 함유하는 식품 조성물

  • 기술번호 : KST2015000107
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 한식 간장 발효숙성 미생물인 스테리그마토마이세스 효모로 발효된 한식 간장 발효액 및 이를 함유하는 식품 조성물에 관한 것으로, 본 발명의 한식 간장 발효액은 항산화 펩타이드가 대량 함유하여 항산화 효과가 증진되므로, 각종 기능성 소스 소재로 다양하게 이용될 수 있다.
Int. CL C12N 1/18 (2006.01) A23L 1/00 (2006.01) A23L 1/238 (2006.01) A23L 1/22 (2006.01) A23L 1/30 (2006.01)
CPC A23L 27/50(2013.01) A23L 27/50(2013.01) A23L 27/50(2013.01)
출원번호/일자 1020130157082 (2013.12.17)
출원인 전북대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2015-0070630 (2015.06.25) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 N
심사청구항수 7

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 전북대학교산학협력단 대한민국 전라북도 전주시 덕진구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 정용섭 대한민국 전북 전주시 덕진구
2 이남근 대한민국 전북 전주시 덕진구
3 김용식 대한민국 전북 전주시 덕진구
4 장성은 대한민국 전북 전주시 덕진구
5 정종훈 대한민국 전북 전주시 덕진구

대리인

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번호 이름 국적 주소
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최종권리자

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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.12.17 수리 (Accepted) 1-1-2013-1153889-70
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.01.29 수리 (Accepted) 4-1-2016-5013206-34
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.02.27 수리 (Accepted) 4-1-2019-5038917-11
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5146986-17
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5146985-61
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2019-5219602-91
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.07.06 수리 (Accepted) 4-1-2020-5149086-79
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
한식 간장 유래의 발효숙성 효모을 접종하여 발효시킨 한식 간장 발효액
2 2
제1항에 있어서, 상기 효모는 스테리그마토마이세스 할로필러스(Sterigmatomyces halophilus)으로 이루어진 것을 특징으로 하는 한식 간장 발효액
3 3
제1항에 있어서, 상기 한식 간장 발효액은 미발효 한식 간장에 비하여, 항산화 활성이 증가되는 것을 특징으로 하는 한식 간장 발효액
4 4
제1항에 있어서, 상기 한식 간장 발효액으로부터 분리된 분자량 500 달톤 이상의 항산화 펩타이드 농축액
5 5
제1항 내지 제4항 중 어느 한 항의 한식 간장 발효액을 함유하는 식품 조성물
6 6
제5항에 있어서, 상기 한식 간장 발효액의 함량은 조성물 전체의 중량 대비 50 내지 65 중량% 것을 특징으로 하는 식품 조성물
7 7
제5항에 있어서, 상기 조성물은 항산화용인 것을 특징으로 하는 식품 조성물
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.