요약 | 본 발명은 건조분쇄된 어린 보리잎 분말을 첨가한 국수의 제조방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 보리잎 분말 5 -20 중량%, 밀가루 75 -85 중량%, 소금 0.1 -2 중량%, 계란 5 -15중량%에 물을 혼합하고 반죽하여 국수를 제조하는 것을 특징으로 하는 보리잎 성분을 함유하는 국수를 포함하여 이루어진다. 따라서, 본 발명에 의하면 종래의 밀가루를 주원료로 제조된 국수에 비하여 보리잎에 포함된 비타민, 미네랄, 사포나린 등의 영양성분들이 더 첨가되어 새로운 풍미와 색상을 가진 기호성을 갖춘 기능성 국수를 제공한다. 보리잎, 즉석면, 기능성, 분쇄, 추출액 |
---|---|
Int. CL | A23L 1/16 (2006.01) |
CPC | A23L 7/109(2013.01) A23L 7/109(2013.01) A23L 7/109(2013.01) |
출원번호/일자 | 1020070125333 (2007.12.05) |
출원인 | 김미경 |
등록번호/일자 | |
공개번호/일자 | 10-2009-0058648 (2009.06.10) 문서열기 |
공고번호/일자 | |
국제출원번호/일자 | |
국제공개번호/일자 | |
우선권정보 | |
법적상태 | 거절 |
심사진행상태 | 수리 |
심판사항 | |
구분 | 신규 |
원출원번호/일자 | |
관련 출원번호 | |
심사청구여부/일자 | Y (2007.12.05) |
심사청구항수 | 1 |