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간장소스의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015000894
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요약 본 발명은 간장소스의 제조방법에 관한 것으로, 보다 구체적으로 핏물이 제거된 소뼈를 고아 우려내어 사골국물을 제조하는 단계, 사과 및 대추를 달여 과일국물을 제조하는 단계, 마늘, 다시마, 양파, 인삼 및 생강을 달여 야채국물을 제조하는 단계, 간장에 상기에서 제조된 사골국물, 과일국물, 야채국물을 넣고, 요리당을 혼합하여 간장혼합물을 제조하는 단계, 상기 간장혼합물을 끓인 후 식힌 다음, 밀봉하여 서늘한 곳에서 숙성하는 단계 및 상기 숙성 시킨 간장혼합물에 식초를 혼합하는 단계를 포함하는 간장소스의 제조방법에 관한 것이다.
Int. CL A23L 1/221 (2006.01) A23L 1/39 (2006.01) A23L 1/238 (2006.01)
CPC A23L 27/50(2013.01) A23L 27/50(2013.01) A23L 27/50(2013.01) A23L 27/50(2013.01)
출원번호/일자 1020130060691 (2013.05.28)
출원인 양상옥
등록번호/일자 10-1423194-0000 (2014.07.18)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20140728) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2013.05.28)
심사청구항수 5

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 양상옥 대한민국 제주 제주시 벌랑

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 양상옥 대한민국 제주 제주시 벌랑

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 태웅 대한민국 서울특별시 서초구 강남대로 ***, *동***호(양재동,양재역환승주차장)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 양상옥 제주 제주시 벌랑
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.05.28 수리 (Accepted) 1-1-2013-0475023-09
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2014.03.05 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2014.04.10 수리 (Accepted) 9-1-2014-0033074-60
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2014.06.16 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0407274-05
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.07.01 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-0621290-43
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.07.01 수리 (Accepted) 1-1-2014-0621291-99
7 등록결정서
Decision to grant
2014.07.11 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0475822-43
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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핏물이 제거된 소뼈를 고아 우려내어 사골국물을 제조하는 단계;사과 및 대추를 달여 과일국물을 제조하는 단계;마늘, 다시마, 양파, 인삼 및 생강을 달여 야채국물을 제조하는 단계;간장에 상기에서 제조된 사골국물, 과일국물, 야채국물을 넣고, 요리당을 혼합하여 간장혼합물을 제조하는 단계;상기 간장혼합물을 끓인 후 식힌 다음, 밀봉하여 서늘한 곳에서 숙성하는 단계; 및상기 숙성시킨 간장혼합물에 식초를 상기 숙성시킨 간장혼합물의 부피 대비 식초 15 내지 25 부피%의 함량으로 혼합하는 단계;를 포함하는 간장소스의 제조방법
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제 1항에 있어서,상기 간장혼합물을 제조하는 단계는 간장혼합물 전체 부피 중 간장 50 내지 60부피%, 사골국물 30 내지 40부피%, 과일국물 0
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제 1항에 있어서,상기 간장혼합물을 숙성하는 단계는 간장혼합물을 끓인 후 식힌 다음, 밀봉하여 서늘한 곳에서 5 내지 9일 동안 숙성하는 것을 특징으로 하는 간장소스의 제조방법
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삭제
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제 1항 내지 제 3항 중 어느 한 항의 제조방법에 의해 제조된 간장소스
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제 5항의 간장소스에 대해 염도를 16 내지 18%로 조절한 것을 원료로 하여 제조되는 장아찌
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.