맞춤기술찾기

이전대상기술

장어 뼈-가공부산물 분말의 콜레스테롤개선을 위한 건강식품 조성물

  • 기술번호 : KST2015001206
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명에서는 장어 가공 중에 다량으로 발생, 폐기되고 있는 뼈-가공부산물을 이용한 것으로, 장어 부산물로서 장어의 두개골 및 등뼈와 같은 뼈골분을 분쇄 건조한 뒤 장어 부산물 분말(뼈골분)을 이용하여 동물모델에서 HDL 및 LDL 콜레스테롤에 미치는 영향과 심혈관적용 가능한 항동맥경화 예방 및 그 기전연구로서, HDL-LDL콜레스테롤의 비교생성 및 동맥경화 예방 및 치료가능성을 제공하고자 하였으며, 본 발명은 장어의 뼈-가공부산물을 분쇄 건조한 장어 부산물 분말(뼈골분)을 유효성분으로 함유하는 것을 특징으로 하는 심혈관질환 및 동맥경화의 치료에 효능을 가지는 건강식품 조성물에 관한 것이다.
Int. CL A23L 1/325 (2006.01) A23L 1/29 (2006.01) A23L 1/30 (2006.01) A61P 3/06 (2006.01)
CPC A23L 17/10(2013.01) A23L 17/10(2013.01) A23L 17/10(2013.01)
출원번호/일자 1020110046217 (2011.05.17)
출원인 경성대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1337918-0000 (2013.12.02)
공개번호/일자 10-2012-0128344 (2012.11.27) 문서열기
공고번호/일자 (20131206) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2011.05.17)
심사청구항수 4

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 경성대학교 산학협력단 대한민국 부산광역시 남구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김동수 대한민국 부산광역시 해운대구
2 김철호 대한민국 대구광역시 수성구
3 장현욱 대한민국 대구광역시 수성구
4 오준기 대한민국 서울특별시 서초구
5 서석중 대한민국 경상북도 김천시 시청로 **
6 정태욱 대한민국 경기도 수원시 장안구
7 곽충환 대한민국 부산광역시 동래구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김일성 대한민국 부산광역시 사하구 낙동대로 ***, *층 ***호 킴스국제특허법률사무소 (하단동, 영동 힐 타운)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 경성대학교 산학협력단 부산광역시 남구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2011.05.17 수리 (Accepted) 1-1-2011-0364610-40
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2012.07.10 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2012.08.14 수리 (Accepted) 9-1-2012-0063365-19
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.11.07 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0672865-47
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.12.27 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-1083503-63
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.12.27 수리 (Accepted) 1-1-2012-1083620-07
7 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2013.05.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0352736-84
8 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2013.06.20 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2013-0548833-54
9 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.07.11 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0479932-15
10 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.07.22 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-0656135-59
11 등록결정서
Decision to Grant Registration
2013.11.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0830224-09
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.10.12 수리 (Accepted) 4-1-2015-0057102-31
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.05.17 수리 (Accepted) 4-1-2020-5109054-92
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.07.09 수리 (Accepted) 4-1-2020-5153432-13
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
장어의 뼈-가공부산물을 분쇄 건조한 장어 뼈골분을 유효성분으로 함유하는 총 콜레스테롤함량을 감소시키기 위한 건강식품 조성물
2 2
장어의 뼈-가공부산물을 분쇄 건조한 장어 뼈골분을 유효성분으로 함유하는 심혈관질환 및 동맥경화 예방용 건강식품 조성물
3 3
장어의 뼈-가공부산물을 분쇄 건조한 장어 뼈골분을 유효성분으로 함유하는 HDL-콜레스테롤함량을 증가시키기 위한 건강식품 조성물
4 4
장어의 뼈-가공부산물을 분쇄 건조한 장어 뼈골분을 유효성분으로 함유하는 LDL 콜레스테롤과 VLDL 콜레스테롤함량을 감소시키 위한 용도의 건강식품 조성물
5 5
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.