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L-젖산을 생산하는 락토바실러스 파라카제이 LA104

  • 기술번호 : KST2015001256
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 L-젖산을 생산하는 락토바실러스 파라카제이(Lactobacillus paracasei) LA104 및 락토바실러스 파라카제이 LA104를 이용한 L-젖산의 생산방법에 관한 것으로, 보다 구체적으로 막걸리에서 분리된 40℃ 내지 45℃의 높은 온도, 100 내지 125 g/ℓ의 높은 염 농도, 3 및 4의 낮은 pH, 40 내지 60 g/ℓ의 높은 젖산 농도 및 150 내지 200 g/ℓ의 높은 글루코오스 농도에서 잘 자라는 락토바실러스 파라카제이(Lactobacillus paracasei) LA104 균주는 3 내지 5 g/ℓ의 낮은 농도의 효모 추출물로 고순도의 L-젖산을 생산하므로, L-젖산을 대량적으로 생산하는데 유용하게 사용될 수 있다.
Int. CL C12R 1/225 (2006.01) C12P 7/56 (2006.01) C12N 1/20 (2006.01)
CPC C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01)
출원번호/일자 1020110136206 (2011.12.16)
출원인 한국화학연구원
등록번호/일자 10-1347182-0000 (2013.12.26)
공개번호/일자 10-2013-0068815 (2013.06.26) 문서열기
공고번호/일자 (20140106) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2011.12.16)
심사청구항수 7

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국화학연구원 대한민국 대전광역시 유성구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김진철 대한민국 대전광역시 유성구
2 김진석 대한민국 대전광역시 유성구
3 최경자 대한민국 대전광역시 유성구
4 최용호 대한민국 대전광역시 유성구
5 장경수 대한민국 대전광역시 유성구
6 뉴엔마이꾸옹 베트남 대전광역시 유성구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이원희 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로 ***, 성지하이츠빌딩*차 ***호 (역삼동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 주식회사 몰팩바이오 대전광역시 동구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2011.12.16 수리 (Accepted) 1-1-2011-1001783-95
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.05.13 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0324227-55
3 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2013.07.15 수리 (Accepted) 1-1-2013-0634465-06
4 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2013.08.13 수리 (Accepted) 1-1-2013-0734769-93
5 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2013.09.12 수리 (Accepted) 1-1-2013-0835876-61
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.09.30 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-0887622-34
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.09.30 수리 (Accepted) 1-1-2013-0887619-07
8 등록결정서
Decision to grant
2013.12.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0879603-81
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.14 수리 (Accepted) 4-1-2017-5149265-52
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.14 수리 (Accepted) 4-1-2017-5149242-13
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
수탁번호 KCTC11883BP로 기탁된 L-젖산 생산용 락토바실러스 파라카제이(Lactobacillus paracasei) LA104 균주
2 2
제 1항에 있어서, 상기 균주는 40 내지 45℃의 온도, 100 내지 125 g/ℓ의 염 농도, 40 내지 60 g/ℓ의 젖산 농도, 150 내지 200 g/ℓ의 글루코오스 농도, 및 pH3 내지 pH4인 pH의 스트레스 조건에 대해 내성을 갖는 것을 특징으로 하는 수탁번호 KCTC11883BP로 기탁된 L-젖산 생산용 락토바실러스 파라카제이(Lactobacillus paracasei) LA104 균주
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
제 1항에 있어서, 상기 균주는 순도 90% 이상의 고순도로 L-젖산을 생산하는 것을 특징으로 하는 수탁번호 KCTC11883BP로 기탁된 L-젖산 생산용 락토바실러스 파라카제이(Lactobacillus paracasei) LA104 균주
6 6
제 1항에 있어서, 상기 균주는 막걸리에서 분리되는 것을 특징으로 하는 수탁번호 KCTC11883BP로 기탁된 L-젖산 생산용 락토바실러스 파라카제이(Lactobacillus paracasei) LA104 균주
7 7
수탁번호 KCTC11883BP로 기탁된 L-젖산 생산용 락토바실러스 파라카제이 LA104 균주에 글루코오스를 첨가하여 발효시키는 단계를 포함하는 락토바실러스 파라카제이 LA104 균주를 이용한 L-젖산 생산방법
8 8
수탁번호 KCTC11883BP로 기탁된 L-젖산 생산용 락토바실러스 파라카제이 LA104 균주 및 385 FPU/g의 활성이 있는 Celluclast Conc BG 1g의 분말을 1M 구연산염 완충용액(citrate buffer, pH 4
9 9
제 8항에 있어서, 상기 L-젖산은 동시 당화 및 공동발효에 의해 생산되는 것을 특징으로 하는 락토바실러스 파라카제이 LA104균주를 이용한 L-젖산 생산방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 산업기술연구회 한국화학연구원 기관고유사업 조류(Algae) 바이오매스로부터 화학제품 원료물질의 효율적 생산기술 개발