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맛 또는 향을 증대시키는 홍차의 제조방법 및 이의 방법으로 제조된 홍차

  • 기술번호 : KST2015001472
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 홍차의 제조방법에 있어서, 발효공정 중 20 내지 30℃의 온도에서 30 내지 180분 동안 발효하고, 2차 유념공정을 수행하는 것을 특징으로 하는 맛 또는 향이 증대된 홍차의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 따라 제조된 홍차는 색, 맛 또는 향의 관능성이 개선되고, 물 또는 액상의 음료에 빠르게 우려져 음용하기 편리한 이점을 제공할 수 있다.
Int. CL A23F 3/00 (2006.01) A23F 3/30 (2006.01) A23F 3/16 (2006.01)
CPC A23F 3/16(2013.01)
출원번호/일자 1020140016585 (2014.02.13)
출원인 순천대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2015-0095996 (2015.08.24) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2014.02.13)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 순천대학교 산학협력단 대한민국 전라남도 순천시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 양원모 대한민국 전남 순천시 삼산로 **,
2 백장미 대한민국 전남 광양시 중마로 ***,
3 최철 대한민국 전남 보성군

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 정성종 대한민국 서울특별시 서초구 남부순환로***길 **, *층 (서초동, 영동빌딩)(제이앤케이국제특허사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.02.13 수리 (Accepted) 1-1-2014-0142026-59
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.18 수리 (Accepted) 4-1-2014-5021788-47
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2014.12.30 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2015.02.10 수리 (Accepted) 9-1-2015-0008792-82
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2015.07.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0509615-75
6 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2015.10.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0724795-17
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번호 청구항
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홍차에 사용되는 찻잎을 채엽하는 준비단계(S10); 상기 S10 단계에서 준비된 찻잎을 25 내지 40℃의 온도에서 1 내지 3시간 동안 위조처리하는 단계(S20); 상기 S20 단계에서 위조처리한 실온에서 1차 유념하는 단계(S30); 상기 S30 단계에서 유념시킨 찻잎을 20 내지 30℃의 온도에서 30 내지 180분 동안 발효하는 단계(S40); 상기 S40 단계에서 발효시킨 찻잎을 열처리한 후 실온에서 2차 유념하는 단계(S50); 및 상기 S50 단계에서 2차 유념이 끝난 찻잎을 27 내지 40℃의 온도에서 2 내지 6일 동안 건조하는 단계(S60);를 포함하여 이루어지는 홍차의 제조방법
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제1항의 방법으로 제조된 홍차
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 교육부 순천대학교 산학협력선도대학육성사업단 UROP과제, 캡스톤디자인