맞춤기술찾기

이전대상기술

상황버섯균사체쌀이 첨가된 된장죽 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015001510
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 상황버섯균사체쌀이 첨가된 죽 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 보다 구체적으로 죽의 제조과정 중 유용한 생리활성을 가지는 상황버섯균사체쌀을 첨가하여 관능미와 품질이 우수한 죽을 제조하는 방법 및 상기 방법으로 제조된 죽에 관한 것이다. 본 발명에 따른 죽은 면역기능 증진, 항암 효과, 간기능 개선과 같은 생리 활성을 갖는 상황버섯균사체쌀을 첨가하여 제조된 것으로서, 본 발명에 따라 제조된 상황버섯균사체쌀이 첨가된 죽은 죽 고유의 물리적 특성을 유지하면서도 관능미 및 품질이 우수할 뿐만 아니라 상황버섯균사체쌀 및 된장이 가지고 있는 다양한 생리적 활성으로 인해 건강기능식품으로도 이용할 수 있는 효과가 있다.
Int. CL A23L 1/202 (2006.01) A23L 1/10 (2006.01) A23L 1/28 (2006.01)
CPC A23L 7/10(2013.01) A23L 7/10(2013.01) A23L 7/10(2013.01) A23L 7/10(2013.01)
출원번호/일자 1020130168692 (2013.12.31)
출원인 순천대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1561500-0000 (2015.10.13)
공개번호/일자 10-2015-0080271 (2015.07.09) 문서열기
공고번호/일자 (20151022) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2013.12.31)
심사청구항수 2

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 순천대학교 산학협력단 대한민국 전라남도 순천시

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 전순실 대한민국 전라남도 순천시 북정*길 *
2 김지현 대한민국 전라남도 고흥군
3 조현우 대한민국 전라남도 장흥군
4 김해섭 대한민국 광주광역시 서구
5 빙동주 대한민국 인천광역시 부평구
6 백성현 대한민국 전라북도 익산시 하나로**길 **

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 위병갑 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로**길 * *층(대영빌딩)(위특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 순천대학교 산학협력단 대한민국 전라남도 순천시
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.12.31 수리 (Accepted) 1-1-2013-1211768-04
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2014.01.07 수리 (Accepted) 1-1-2014-0016111-65
3 보정요구서
Request for Amendment
2014.01.10 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2014-0005236-09
4 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2014.01.20 수리 (Accepted) 1-1-2014-0053778-09
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.18 수리 (Accepted) 4-1-2014-5021788-47
6 [출원인변경]권리관계변경신고서
[Change of Applicant] Report on Change of Proprietary Status
2014.09.19 불수리 (Non-acceptance) 1-1-2014-0889301-75
7 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2014.09.19 수리 (Accepted) 1-1-2014-0890955-38
8 서류반려이유통지서
Notice of Reason for Return of Document
2014.09.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2014-0167605-08
9 [출원인변경]권리관계변경신고서
[Change of Applicant] Report on Change of Proprietary Status
2014.10.01 불수리 (Non-acceptance) 1-1-2014-0938682-83
10 [반려요청]서류반려요청(반환신청)서
[Request for Return] Request for Return of Document
2014.10.01 수리 (Accepted) 1-1-2014-0938529-16
11 [반려요청]서류반려요청(반환신청)서
[Request for Return] Request for Return of Document
2014.10.01 수리 (Accepted) 1-1-2014-0938679-45
12 서류반려통지서
Notice for Return of Document
2014.10.10 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2014-0173555-09
13 서류반려이유통지서
Notice of Reason for Return of Document
2014.10.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2014-0187065-11
14 [반려요청]서류반려요청(반환신청)서
[Request for Return] Request for Return of Document
2014.10.30 수리 (Accepted) 1-1-2014-1043975-31
15 [출원인변경]권리관계변경신고서
[Change of Applicant] Report on Change of Proprietary Status
2014.10.30 수리 (Accepted) 1-1-2014-1044126-74
16 서류반려통지서
Notice for Return of Document
2014.11.06 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2014-0194645-46
17 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2015.04.16 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0253664-19
18 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2015.06.16 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2015-0582160-02
19 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2015.06.16 수리 (Accepted) 1-1-2015-0582159-55
20 등록결정서
Decision to grant
2015.10.06 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2015-0688775-69
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
주원료인 상황버섯균사체쌀과 부원료로서 곡물, 해물류, 야채류, 육류 및 버섯류로 구성되는 군으로부터 선택된 하나 이상의 재료를 이용하여 제조되는 죽의 제조방법으로서,(a) 상기 부원료를 선별하여 세척 및 절단하는 재료 전처리 단계;(b) 쌀 중량의 2배의 물을 넣고 15 ~ 22℃에서 수분 13
2 2
삭제
3 3
제1항에 있어서,상기 (e)단계에서 센불은 90 ~ 95 ℃의 온도에서 가열하는 것이고, 중불은 80 ~ 85 ℃의 온도에서 가열하는 것을 특징으로 하는 상황버섯균사체쌀 된장죽의 제조방법
4 4
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림축산식품부 순천대학교 산학협력단 전남생물산업지원사업 약용버섯균사체배양쌀을 주원료하는 죽제품 개발