[KST2015178848][전북대학교] |
천년초를 이용한 치즈 고추장의 제조방법 |
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[KST2017005771][전북대학교] |
삼채를 유효성분으로 함유하는 골다공증 예방 및 치료용 약학적 조성물(Pharmaceutical compositions for preventing or treating osteoporosis comprising an extract of Allium hookeri) |
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[KST2017016606][전북대학교] |
갯지렁이 추출물을 유효성분으로 포함하는 항산화 또는 항염용 조성물(Antioxidant or antiinflammatory composition comprising clamworm) |
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[KST2015178872][전북대학교] |
항산화 활성이 증진된 귀리 된장의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 귀리 된장 |
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[KST2017008365][전북대학교] |
지유 추출물을 유효성분으로 함유하는 패혈증의 예방 또는 치료용 조성물(Composition for preventing or treating sepsis comprising Sanguisorba officinalis extract as effective component) |
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[KST2016007582][전북대학교] |
씀바귀 추출물로부터 분리된 화합물(ID-56D2)을 유효성분으로 함유하는 구강건조증의 예방 및 치료용 조성물(A composition comprising the compounds(ID-56D2) isolated from an extract of Ixeris dentata NAKAI for treating or preventing xerostomia) |
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[KST2016021198][전북대학교] |
우루시올 제거 및 기능성 성분 보전을 위한 발효옻의 속성 제조방법(Rapid production method of fermented Rhus vernicifula containing high level functional compounds and removing urushiols) |
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[KST2016015249][전북대학교] |
땅두릅 추출물을 포함하는 면역증강용조성물(COMPOSITION FOR IMMUNE ENHANCING ACTIVITY CONTAININGEXTRACT OF ARALIA CORDATA) |
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[KST2017015196][전북대학교] |
예쁜 꼬마선충을 이용한 항노화 효과를 갖는 프로바이오틱스 박테리아의 선발방법(A method for screening probiotics having antiaging activity using Caenorhabditis elegans) |
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[KST2019026239][전북대학교] |
알로에-이모딘 및 오메가-3 지방산을 유효성분으로 함유하는 골다공증의 예방 또는 치료용 조성물 |
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[KST2015002824][전북대학교] |
옥수수 속대를 포함하는 식품 |
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[KST2017008367][전북대학교] |
콩나물 유래 면역증강용 추출물 및 그 제조방법(A composition for the enhancement of immune system comprising extracts of soybean sprouts as an active ingredient and the method of preparation thereof) |
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[KST2016007581][전북대학교] |
씀바귀 추출물로부터 분리된 화합물(ID-56D1B)을 유효성분으로 함유하는 구강건조증의 예방 및 치료용 조성물(A composition comprising the compounds(ID-56D1B) isolated from an extract of Ixeris dentata NAKAI for treating or preventing xerostomia) |
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[KST2017010366][전북대학교] |
신규한 류코노스톡 메센테로이드 L-96 균주 및 이의 용도(Novel Leuconostoc mesenteroides L-96 Strain and Uses Thereof) |
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[KST2015178663][전북대학교] |
항산화 활성이 증진된 즉석 울금 된장국의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 즉석 울금 된장국 |
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[KST2016020761][전북대학교] |
발효 삼채를 유효성분으로 포함하는 비만 예방 및 치료용 조성물(Composition comprising fermented Allium hookeri for preventing and treating obesity) |
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[KST2016019033][전북대학교] |
수선화꽃 추출물을 유효성분으로 포함하는 암의 예방 또는 치료용 조성물(Composotion containing Narcissus tazetta var. chinesis extract for preventing or treating cancer) |
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[KST2015178635][전북대학교] |
감마아미노부티르산 함량이 증진된 발아 보리의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 발아 보리 |
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[KST2015000107][전북대학교] |
스테리그마토마이세스 효모로 발효된 한식 간장 발효액 및이를 함유하는 식품 조성물 |
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[KST2015002124][전북대학교] |
UV-A 파장의 LED 조사를 이용한 아미노산 함량이 증가된 발아현미의 제조 방법 |
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[KST2015178972][전북대학교] |
감송향 추출물을 유효성분으로 포함하는 제1형 당뇨병 예방 및 치료용 조성물과 이를 포함하는 건강식품 |
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[KST2016007584][전북대학교] |
씀바귀 추출물로부터 분리된 화합물(ID-57D)을 유효성분으로 함유하는 구강건조증의 예방 및 치료용 조성물(A composition comprising the compounds (ID-57D) isolated from an extract of Ixeris dentata NAKAI for treating or preventing xerostomia) |
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[KST2016012647][전북대학교] |
가압발효를 이용한 폴리페놀과 플라보노이드 함량을 증가시키는 방법(Method for Increasing Content of Polyphenol and Flavonoid Using Pressure Fermentation) |
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[KST2017014332][전북대학교] |
소나무 수피 및 소나무 수피 폴리페놀류를 이용한 유청 단백질의 흡착방법(Adsorption method of whey protein using pine bark and pine bark polyphenols) |
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[KST2014059275][전북대학교] |
LED 조사를 이용한 항산화 활성이 증가된 발아현미의 제조 방법 |
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[KST2015179146][전북대학교] |
천연과일 추출액과 효모를 배합 숙성시킨 복합 추출액을 이용한 천마의 제조방법 |
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[KST2017016607][전북대학교] |
땅콩버섯 추출물 또는 이로부터 분리된 화합물을 포함하는 인플루엔자 바이러스 감염의 예방 또는 치료용 조성물(Composition for preventing or treating of influenza virus infection comprising the extract of Glaziella splendens and Compound isolated from the extract) |
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