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가자미식해 또는 가자미를 유효성분으로 함유하는 비만 또는 고지혈증 및 동맥경화성 혈관계 질환의 예방 및 치료용 조성물

  • 기술번호 : KST2015002149
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 가자미식해 및 가자미를 유효성분으로 함유하는 비만 또는 고지혈증 및 동맥경화성 혈관계 질환의 예방 및 치료를 위한 조성물에 관한 것으로, 상세하게는 본 발명의 가자미식해 및 가자미는 고지혈증을 유발시킨 동물모델에서 간 기능 보호효과, 혈중 과산화지질량 감소, 높은 항산화 활성, 산화적 스트레스에 의한 조직의 손상을 완화시킬 수 있음을 확인한 바, 비만 또는 고지혈증 및 동맥경화성 혈관계 질환의 예방 및 치료에 유용한 약학조성물 및 건강기능식품에 이용될 수 있다.
Int. CL A23L 1/325 (2006.01) A61P 3/04 (2006.01) A61K 35/60 (2006.01) A61P 3/06 (2006.01)
CPC A61K 35/60(2013.01) A61K 35/60(2013.01) A61K 35/60(2013.01) A61K 35/60(2013.01)
출원번호/일자 1020100061796 (2010.06.29)
출원인 강릉원주대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1224695-0000 (2013.01.15)
공개번호/일자 10-2012-0001144 (2012.01.04) 문서열기
공고번호/일자 (20130122) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2010.06.29)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 강릉원주대학교산학협력단 대한민국 강원도 강릉시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 조순영 대한민국 강원도 강릉시
2 방효민 대한민국 강원도 속초시 온정로*길 **-*
3 김옥선 대한민국 강원도 강릉시 성덕로 ***-**
4 최용석 대한민국 강원도 강릉시 성덕로 ***-**
5 권준구 대한민국 강원도 속초시
6 이승주 대한민국 강원도 강릉시 강변로***번길
7 하왕현 대한민국 강원도 속초시
8 최혜진 대한민국 강원도 영월군

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 신동인 대한민국 서울특별시 서초구 효령로**길 **, 브이 샤르망 ***호 동인국제특허법률사무소 (서초동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 강릉원주대학교산학협력단 강원도 강릉시
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2010.06.29 수리 (Accepted) 1-1-2010-0418513-85
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2011.11.25 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2011.12.15 수리 (Accepted) 9-1-2011-0096301-36
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.12.29 수리 (Accepted) 4-1-2011-5262222-55
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.12.30 수리 (Accepted) 4-1-2011-5262635-08
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.12.30 수리 (Accepted) 4-1-2011-5262717-43
7 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.04.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0243073-53
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.06.13 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-0470292-67
9 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.06.13 수리 (Accepted) 1-1-2012-0470289-29
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.09.10 수리 (Accepted) 4-1-2012-5189762-86
11 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2012.10.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0646426-63
12 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2012.11.14 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2012-0934570-16
13 등록결정서
Decision to Grant Registration
2012.12.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0771976-51
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.01.02 수리 (Accepted) 4-1-2014-0000031-39
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.09.03 수리 (Accepted) 4-1-2014-5105851-74
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2016-5017716-01
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.03.27 수리 (Accepted) 4-1-2017-5046519-16
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.10.20 수리 (Accepted) 4-1-2020-5235497-71
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
머리, 내장, 꼬리를 제거한 가자미를 수세하는 제 1단계; 상기 제 1단계의 가자미에 10 내지 30%(w/w) 소금을 첨가하여 염장한 후, 0 내지 20℃의 저온 숙성실에서 1시간 내지 60시간 동안 소건 후 세척시키는 제 2단계; 상기 가자미의 물기를 제거한 후 조미액을 상호 혼합한 후에 조밥을 식혀서 넣은 후 1℃ 내지 50℃의 온도에서 1일 내지 30일간 숙성시키는 제 3단계; 상기 숙성된 가자미에 설탕과 소금을 첨가한 후에 3 내지 4시간 동안 무절임한 무를 넣은 후 1℃ 내지 50℃의 온도에서 1일 내지 3일간 숙성시키는 제 4단계; 숙성된 가자미 식해를 동결건조하여 분말화하는 제 5단계의 제조공정을 통하여 수득되는 가자미식해 분말을 유효성분으로 함유하는 고지혈증의 예방 및 치료용 약학조성물
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3 3
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4 4
삭제
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머리, 내장, 꼬리를 제거한 가자미를 수세하는 제 1단계; 상기 제 1단계의 가자미에 10 내지 30%(w/w) 소금을 첨가하여 염장한 후, 0 내지 20℃의 저온 숙성실에서 1시간 내지 60시간 동안 소건 후 세척시키는 제 2단계; 상기 가자미의 물기를 제거한 후 조미액을 상호 혼합한 후에 조밥을 식혀서 넣은 후 1℃ 내지 50℃의 온도에서 1일 내지 30일간 숙성시키는 제 3단계; 상기 숙성된 가자미에 설탕과 소금을 첨가한 후에 3 내지 4시간 동안 무절임한 무를 넣은 후 1℃ 내지 50℃의 온도에서 1일 내지 3일간 숙성시키는 제 4단계; 숙성된 가자미 식해를 동결건조하여 분말화하는 제 5단계의 제조공정을 통하여 수득되는 가자미식해 분말을 유효성분으로 함유하는 고지혈증의 예방 및 개선용 건강기능식품
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삭제
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 지식경제부/한국과학재단 강릉원주대학교/강릉원주대학교 지역산업육성사업/특정기초연구 속초웰빙젓갈명산품육성사업/대중식용 어패,해조류의 건강 기능성 검증과 그 key compounds 분리동정 및 기능성 소재화