맞춤기술찾기

이전대상기술

글루콘산을 함유하는 양파 음료 조성물 및 그 제조 방법

  • 기술번호 : KST2015002584
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 양파를 이용한 음료 조성물에 있어서, 양파 착즙액에 글루코스옥시다제를 첨가하여 생성된 글루콘산을 산미성분으로 함유함을 특징으로 하는 양파음료 조성물을 제시한다.또한 본 발명은 상기 양파음료 조성물을 제조하기 위한 수단으로 양파 착즙액에 글루코스옥시다제를 첨가하는 단계와, 상기 효소에 의해 상기 착즙액내에 존재하는 글루코스를 글루콘산으로 전환하는 단계를 포함하여 상기 글루콘산을 함유하는 양파음료의 제조방법을 제시한다.상기 구성에 의하면 관능미와 기능성을 구비한 양파음료를 제공함으로써 양파의 대량소비가 가능하며, 양파의 가격 안정화에 기여하게 되어 양파재배농가로 하여금 안정적인 수입을 얻게 해준다.
Int. CL A23L 2/38 (2006.01)
CPC A23V 2200/30(2013.01)
출원번호/일자 1020020057903 (2002.09.24)
출원인 정봉우, 심규섭
등록번호/일자 10-0463266-0000 (2004.12.14)
공개번호/일자 10-2004-0026434 (2004.03.31) 문서열기
공고번호/일자 (20041223) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2002.09.24)
심사청구항수 5

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 정봉우 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
2 심규섭 대한민국 전라북도 전주시 완산구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 정봉우 대한민국 전라북도전주시덕진구
2 심규섭 대한민국 전라북도 전주시 완산구
3 김영란 대한민국 전라북도전주시완산구
4 한지혜 대한민국 전라북도전주시완산구
5 김현종 대한민국 전라북도전주시덕진구
6 이은미 대한민국 전라북도전주시덕진구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 황이남 대한민국 서울시 송파구 법원로 ***, ****호 (문정동, 대명벨리온지식산업센터)(아시아나국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 심규섭 대한민국 전라북도 전주시 완산구
2 전북대학교산학협력단 전라북도 전주시 덕진구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2002.09.24 수리 (Accepted) 1-1-2002-0311315-44
2 전자문서첨부서류제출서
Submission of Attachment to Electronic Document
2002.09.26 수리 (Accepted) 1-1-2002-5237360-13
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2004.05.07 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2004.06.11 수리 (Accepted) 9-1-2004-0033246-71
5 등록결정서
Decision to grant
2004.09.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2004-0391369-78
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.12.18 수리 (Accepted) 4-1-2007-0022405-85
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1

양파를 이용한 음료 조성물에 있어서,

양파 착즙액에 글루코스옥시다제를 첨가하여 생성된 글루콘산을 산미성분으로 함유함을 특징으로 하는 양파음료 조성물

2 2

양파 착즙액에 글루코스옥시다제를 첨가하는 단계와, 상기 효소에 의해 상기 착즙액내에 존재하는 글루코스를 글루콘산으로 전환하는 단계를 포함하여 글루콘산을 함유하는 양파음료의 제조방법

3 3

제 2항에 있어서,

효소반응은 25∼35℃에서 2∼3시간 동안 수행됨을 특징으로 하는 양파음료의 제조방법

4 4

제 2항에 있어서,

효소반응은 250∼450rpm의 조건 하에 수행됨을 특징으로 하는 양파음료의 제조방법

5 5

제 2항에 있어서,

효소반응은 통기속도가 4vvm이하인 것을 조건으로 수행됨을 특징으로 하는 양파음료의 제조방법

지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.