요약 | 본 발명은 오디음료의 제조방법에 관한 것으로서 보다 상세하게는 탈지분유, 정제수, 잔탄검, 젤란검을 혼합하고 가온 후 교반하여 혼합물을 얻는 단계; 상기 혼합물의 온도를 냉각하는 단계; 및 상기 냉각한 혼합물에 구연산, 과일퓨레, 오디농축액, 오디향, 당류 및 정제수를 혼합하여 균질화시키는 단계를 포함하는 오디음료의 제조방법 및 동 방법에 의해 제조한 오디음료에 관한 것이다.본 발명은 항산화 성분이 강화된 오디음료를 개발하여 소비자에게 맛과 기능성이 있는 음료를 제공하여 오디에 대한 수요 증대 또는 오디에 대한 새로운 수요처의 확대를 통해 오디 재배농가와 오디를 재배하는 지역의 지역경제 활성화에 기여할 수 있다. |
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Int. CL | A23L 2/60 (2006.01) A23L 2/08 (2006.01) A23L 2/02 (2006.01) A23L 2/72 (2006.01) |
CPC | A23L 2/08(2013.01) A23L 2/08(2013.01) A23L 2/08(2013.01) A23L 2/08(2013.01) A23L 2/08(2013.01) A23L 2/08(2013.01) |
출원번호/일자 | 1020100061401 (2010.06.28) |
출원인 | 전북대학교산학협력단 |
등록번호/일자 | 10-1191890-0000 (2012.10.10) |
공개번호/일자 | 10-2012-0000890 (2012.01.04) 문서열기 |
공고번호/일자 | (20121016) 문서열기 |
국제출원번호/일자 | |
국제공개번호/일자 | |
우선권정보 | |
법적상태 | 소멸 |
심사진행상태 | 수리 |
심판사항 | |
구분 | 신규 |
원출원번호/일자 | |
관련 출원번호 | |
심사청구여부/일자 | Y (2010.06.28) |
심사청구항수 | 3 |