맞춤기술찾기

이전대상기술

오디음료의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015002617
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 오디음료의 제조방법에 관한 것으로서 보다 상세하게는 탈지분유, 정제수, 잔탄검, 젤란검을 혼합하고 가온 후 교반하여 혼합물을 얻는 단계; 상기 혼합물의 온도를 냉각하는 단계; 및 상기 냉각한 혼합물에 구연산, 과일퓨레, 오디농축액, 오디향, 당류 및 정제수를 혼합하여 균질화시키는 단계를 포함하는 오디음료의 제조방법 및 동 방법에 의해 제조한 오디음료에 관한 것이다.본 발명은 항산화 성분이 강화된 오디음료를 개발하여 소비자에게 맛과 기능성이 있는 음료를 제공하여 오디에 대한 수요 증대 또는 오디에 대한 새로운 수요처의 확대를 통해 오디 재배농가와 오디를 재배하는 지역의 지역경제 활성화에 기여할 수 있다.
Int. CL A23L 2/60 (2006.01) A23L 2/08 (2006.01) A23L 2/02 (2006.01) A23L 2/72 (2006.01)
CPC A23L 2/08(2013.01) A23L 2/08(2013.01) A23L 2/08(2013.01) A23L 2/08(2013.01) A23L 2/08(2013.01) A23L 2/08(2013.01)
출원번호/일자 1020100061401 (2010.06.28)
출원인 전북대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1191890-0000 (2012.10.10)
공개번호/일자 10-2012-0000890 (2012.01.04) 문서열기
공고번호/일자 (20121016) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2010.06.28)
심사청구항수 3

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 전북대학교산학협력단 대한민국 전라북도 전주시 덕진구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 황호선 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
2 최봉영 대한민국 전라북도 군산시
3 이재홍 대한민국 전라북도 전주시 완산구
4 이재혁 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
5 이중근 대한민국 전라북도 군산시 하신*길 **, 남나운연립 나-*** (
6 신민경 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
7 하현아 대한민국 전라북도 전주시 완산구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 황이남 대한민국 서울시 송파구 법원로 ***, ****호 (문정동, 대명벨리온지식산업센터)(아시아나국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 전북대학교산학협력단 전라북도 전주시 덕진구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2010.06.28 수리 (Accepted) 1-1-2010-0416002-19
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.12.28 수리 (Accepted) 4-1-2010-5245806-20
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.02.10 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0081462-55
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.04.10 수리 (Accepted) 1-1-2012-0286340-44
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.04.10 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-0286342-35
6 등록결정서
Decision to grant
2012.09.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0582752-53
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.10.04 수리 (Accepted) 4-1-2012-5206243-46
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.01.29 수리 (Accepted) 4-1-2016-5013206-34
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.02.27 수리 (Accepted) 4-1-2019-5038917-11
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5146986-17
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5146985-61
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2019-5219602-91
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.07.06 수리 (Accepted) 4-1-2020-5149086-79
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
삭제
2 2
탈지분유 1~3중량%, 정제수 11~13중량%, 잔탄검 0
3 3
제2항에 있어서, 상기 오디농축액은 오디를 마쇄한 후 마쇄한 오디 중량 대비 효소 0
4 4
제2항에 있어서, 상기 과일퓨레는 사과, 배, 감, 복숭아, 자두, 살구, 파인애플, 망고, 바나나 중의 과일로부터 얻은 1종 또는 2종 이상의 과일퓨레이고; 상기 당류는 설탕, 포도당, 과당, 엿류, 당시럽류, 덱스트린, 올리고당류, 꿀(honey), 프로폴리스(propolis), 트레할로스(trehalos) 중에서 선택된 어느 하나 이상이거나 또는 솔비톨(sorbitol), 자일리톨(xylitol), 만니톨(mannitol), 만티톨(mantitol), 람니톨(rhamnitol), 이노시톨(Inositol), 에리스리톨(Erythritol), 파라티노스(paratinos), 쿠에르시톨(quercitol) 중에서 선택된 어느 하나 이상인 것을 특징으로 하는 오디음료의 제조방법
5 5
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.