맞춤기술찾기

이전대상기술

복분자 농축액을 가미한 유산균 발효유

  • 기술번호 : KST2015002627
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 복분자 농축액을 가미한 유산균 발효유를 새로이 제시하기 위한 것으로 복분자 과육을 채취하여 이를 선별 세척한 후 표면건조 상태에서 복분자 엑기스를 추출하고, 통상의 방법으로 제조한 유산균 발효유 70-90중량%에 상기 복분자엑기스 10-30중량%를 첨가하면서 교반한 후 균질화하는 방법으로 제조되는 것을 특징으로 하는 복분자 농축액을 가미한 유산균 발효유이다. 복분자, 유산균 발효유
Int. CL A23C 9/13 (2006.01)
CPC A23C 9/137(2013.01) A23C 9/137(2013.01)
출원번호/일자 1020030013059 (2003.03.03)
출원인 두재균
등록번호/일자 10-0540984-0000 (2005.12.28)
공개번호/일자 10-2004-0078003 (2004.09.08) 문서열기
공고번호/일자 (20060110) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2003.03.03)
심사청구항수 4

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 두재균 대한민국 전라북도 전주시 완산구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 두재균 대한민국 전북 전주시 덕진구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 고만호 대한민국 전라북도 전주시 덕진구 팔과정로 ***, 중소기업지원센터 *층 고만호 특허법률사무소 (팔복동*가)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 전북대학교산학협력단 전라북도 전주시 덕진구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2003.03.03 수리 (Accepted) 1-1-2003-0074330-15
2 대리인변경신고서
Agent change Notification
2004.02.13 수리 (Accepted) 1-1-2004-0059874-78
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2005.01.12 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2005.02.17 수리 (Accepted) 9-1-2005-0009409-43
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2005.02.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2005-0095127-16
6 의견서
Written Opinion
2005.04.26 수리 (Accepted) 1-1-2005-0218617-26
7 명세서등보정서
Amendment to Description, etc.
2005.04.26 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2005-0218623-01
8 등록결정서
Decision to grant
2005.09.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2005-0490307-37
9 출원인변경신고서
Applicant change Notification
2006.02.10 불수리 (Non-acceptance) 1-1-2006-5011948-53
10 서류반려이유안내서
Notice of Reason for Return of Document
2006.02.14 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2006-0022063-74
11 서류반려안내서
Notification for Return of Document
2006.03.16 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2006-0040475-93
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2006.03.29 수리 (Accepted) 4-1-2006-5041671-07
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.07.02 수리 (Accepted) 4-1-2007-5102757-23
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2011.07.11 수리 (Accepted) 4-1-2011-5140989-16
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
복분자 과육을 채취하여 이를 선별 세척한 후 표면건조 상태에서 복분자 엑기스를 추출하고, 통상의 방법으로 제조한 유산균 발효유 70-90중량%에 상기 복분자엑기스 10-30중량%를 첨가하면서 교반한 후 균질화하는 방법으로 제조되는 것을 특징으로 하는 복분자 농축액을 가미한 유산균 발효유
2 2
제1항에 있어서, 복분자 엑기스는 표면건조상태의 복분자에 대하여 중량 기준으로 2-3배의 설탕 또는 꿀을 가하여 섞은 후 밀봉 용기에 넣고, 8-15분 동안 재워 놓는 방법으로 복분자 청을 제조하여 상기한 복분자 청을 유산균 발효유에 가미하는 것을 특징으로 하는 복분자 농축액을 가미한 유산균 발효유
3 3
제2항에 있어서,복분자청을 압착하고 여과포로 걸러 순수 복분자 청을 추출한 후 이를 유산균 발효유에 혼합 가미하는 방법으로 제조되는 것을 특징으로 하는 복분자 농축액을 가미한 유산균 발효유
4 4
제1항에 있어서, 복분자 엑기스는 표면건조 상태의 복분자를 분쇄한 후 압착식 착즙기로 착즙하고, 여과포로 걸러 불순물을 제거한 후 80-95℃의 온도로 10-30분간 열처리하는 방법으로 제조하는 것을 특징으로 하는 복분자 농축액을 가미한 유산균 발효유
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.