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복분자 고추장 및 이의 제조 방법

  • 기술번호 : KST2015002779
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 복분자 고추장 및 이의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명은 우리나라의 전통 장류의 일종인 고추장에 복분자를 첨가하여 복분자에 함유되어 있는 유용한 성분을 용이하게 섭취할 수 있는 복분자 고추장 및 이의 제조방법 제공을 목적으로 한다. 본 발명의 복분자 고추장은 공지의 고추장에 있어서, 마쇄물 또는 분말형태의 복분자를 유효성분으로 고추장 중량에 대하여 5∼15% 함유하는 복분자 고추장을 포함하는 것을 특징으로 한다.
Int. CL A23L 1/202 (2006.01)
CPC A23V 2200/30(2013.01)
출원번호/일자 1020030012063 (2003.02.26)
출원인 신동화
등록번호/일자 10-0496453-0000 (2005.06.13)
공개번호/일자 10-2004-0076725 (2004.09.03) 문서열기
공고번호/일자 (20050620) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2003.02.26)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 신동화 대한민국 서울특별시 강남구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 신동화 대한민국 전라북도전주시덕진구
2 김영수 대한민국 전라북도전주시덕진구
3 정도연 대한민국 전라북도순창군
4 조경현 대한민국 전라북도전주시완산구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 황이남 대한민국 서울시 송파구 법원로 ***, ****호 (문정동, 대명벨리온지식산업센터)(아시아나국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 전북대학교산학협력단 전라북도 전주시 덕진구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2003.02.26 수리 (Accepted) 1-1-2003-0067409-69
2 전자문서첨부서류제출서
Submission of Attachment to Electronic Document
2003.03.03 수리 (Accepted) 1-1-2003-5041416-19
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2005.01.12 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2005.02.17 수리 (Accepted) 9-1-2005-0009292-98
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2005.02.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2005-0084594-56
6 명세서등보정서
Amendment to Description, etc.
2005.04.19 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2005-0203553-52
7 의견서
Written Opinion
2005.04.19 수리 (Accepted) 1-1-2005-5048628-79
8 등록결정서
Decision to grant
2005.05.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2005-0239485-79
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.12.17 수리 (Accepted) 4-1-2013-5170206-13
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
고추장에 있어서,복분자를 고추장 중량에 대하여 5∼15% 포함하는 복분자 고추장
2 2
삭제
3 3
제1항에 있어서, 복분자는 80∼100메쉬의 마쇄물 임을 특징으로 하는 복분자 고추장
4 4
고추장 제조에 있어서, 미세하게 분쇄한 고추장에 복분자를 고추장 중량에 대하여 5∼15% 첨가한 후 후숙시키는 단계를 포함함을 특징으로 하는 복분자 고추장의 제조방법
5 5
삭제
6 6
제4항에 있어서, 복분자를 고추장에 첨가한 후 2개월∼3개월 동안 숙성시키는 것을 특징으로 하는 복분자 고추장의 제조방법
7 6
제4항에 있어서, 복분자를 고추장에 첨가한 후 2개월∼3개월 동안 숙성시키는 것을 특징으로 하는 복분자 고추장의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.