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청국장 햄의 제조 방법

  • 기술번호 : KST2015002783
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 청국장 햄의 제조방법 및 동 방법에 의해 제조한 청국장 햄에 대한 것으로 보다 상세하게는 공지의 햄 제조에 있어서, 햄 원료를 청국장이 함유된 염지액에 염지시키는 단계를 포함하는 청국장 햄의 제조방법 및 동 방법에 의해 제조한 청국장 햄에 대한 것이다. 본 발명은 우수한 영양성분을 함유한 청국장을 보다 쉽게 섭취할 수 있도록 하기 위해 안출된 것으로, 그 목적은 우수한 영양성분과 기능성을 지닌 청국장을 함유한 염지액에 햄 원료를 염지시키는 단계를 포함하는 청국장 햄의 제조방법을 제공하는데 있다. 본 발명의 또 다른 목적은 본 발명에 의해 제조한 청국장 햄을 학생, 노인, 바쁜 직장인과 같은 소비자들에게 제공함으로서 소비자들의 건강 증진에 이바지하는 것이다.
Int. CL A23L 13/60 (2016.01.01) A23L 11/00 (2016.01.01) A23L 27/40 (2016.01.01)
CPC A23V 2250/21(2013.01)
출원번호/일자 1020030085180 (2003.11.27)
출원인 정화자, 김현우, 전북대학교산학협력단
등록번호/일자 10-0526424-0000 (2005.10.28)
공개번호/일자 10-2005-0051404 (2005.06.01) 문서열기
공고번호/일자 (20051108) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2003.11.27)
심사청구항수 6

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 정화자 대한민국 전라북도 완주군
2 김현우 대한민국 전라북도 완주군
3 전북대학교산학협력단 대한민국 전라북도 전주시 덕진구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 정화자 대한민국 전라북도 완주군
2 김현우 대한민국 인천광역시 남동구
3 이은미 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
4 박형기 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
5 정이형 대한민국 전라북도 전주시 완산구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 황이남 대한민국 서울시 송파구 법원로 ***, ****호 (문정동, 대명벨리온지식산업센터)(아시아나국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 전북대학교산학협력단 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2003.11.27 수리 (Accepted) 1-1-2003-0451134-61
2 전자문서첨부서류제출서
Submission of Attachment to Electronic Document
2003.11.28 수리 (Accepted) 1-1-2003-5225912-14
3 서지사항 보정서
Amendment to Bibliographic items
2004.01.06 수리 (Accepted) 1-1-2004-0004164-03
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2004.07.03 수리 (Accepted) 4-1-2004-0028108-55
5 등록결정서
Decision to grant
2005.07.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2005-0360653-59
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2006.04.14 수리 (Accepted) 4-1-2006-5051159-10
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2006.07.20 수리 (Accepted) 4-1-2006-5102019-12
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.12.28 수리 (Accepted) 4-1-2010-5245806-20
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.10.04 수리 (Accepted) 4-1-2012-5206243-46
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.01.29 수리 (Accepted) 4-1-2016-5013206-34
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.02.27 수리 (Accepted) 4-1-2019-5038917-11
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5146986-17
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5146985-61
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2019-5219602-91
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.07.06 수리 (Accepted) 4-1-2020-5149086-79
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
공지의 햄 제조에 있어서, 햄 원료를 청국장이 함유된 염지액에 염지시키는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 청국장 햄의 제조방법
2 2
제1항에 있어서, 햄 원료는 돼지고기, 소고기, 닭고기, 오리고기, 토끼고기, 타조고기, 꿩고기 중에서 선택된 어느 하나이거나 또는 둘 이상이 혼합된 혼합물임을 특징으로 하는 청국장 햄의 제조방법
3 3
제1항에 있어서, 염지액은 정제수 100중량%에 대하여 청국장 1∼3중량%, 쑥물 0
4 4
제1항에 있어서, 청국장은 분말 상태로 첨가됨을 특징으로 하는 청국장 햄의 제조방법
5 5
제3항에 있어서, 쑥물은 쑥 100g에 대하여 쑥을 정제수 10∼50ℓ에 넣고 80∼90℃의 온도에서 추출하여 얻은 것임을 특징으로 하는 청국장 햄의 제조방법
6 6
특허청구범위 제1항의 방법에 의해 제조한 청국장 햄
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.