맞춤기술찾기

이전대상기술

옥수수 속대를 포함하는 식품

  • 기술번호 : KST2015002824
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 옥수수 속대를 포함하는 식품에 관한 것이다. 특히 본 발명은 옥수수 폐자원을 식이섬유 급원으로 이용하여 건강을 증진시킬 수 있는 옥수수 속대 또는 옥수수 속대에서 분리한 식이섬유를 포함하는 식품을 제공한다. 옥수수, 속대, 식이섬유
Int. CL A23L 1/308 (2006.01)
CPC A23L 33/21(2013.01) A23L 33/21(2013.01) A23L 33/21(2013.01) A23L 33/21(2013.01)
출원번호/일자 1020020060661 (2002.10.04)
출원인 송미란, 신동화
등록번호/일자 10-0563905-0000 (2006.03.17)
공개번호/일자 10-2004-0031278 (2004.04.13) 문서열기
공고번호/일자 (20060323) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2002.10.04)
심사청구항수 3

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 송미란 대한민국 전라북도 전주시 완산구
2 신동화 대한민국 서울특별시 강남구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 송미란 대한민국 전라북도 전주시 완산구
2 신동화 대한민국 전북 전주시 덕진구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 유미특허법인 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로 ***, 서림빌딩 **층 (역삼동)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 송미란 대한민국 전라북도 전주시 완산구
2 전북대학교산학협력단 전라북도 전주시 덕진구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2002.10.04 수리 (Accepted) 1-1-2002-0326736-03
2 공지예외적용주장대상(신규성,출원시의특례)증명서류제출서
Submission of Document Verifying Exclusion from Being Publically Known (Novelty, Special Provisions for Application)
2002.10.07 수리 (Accepted) 1-1-2002-5245457-75
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2004.07.12 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2004.08.12 수리 (Accepted) 9-1-2004-0045464-43
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2004.11.16 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2004-0483152-58
6 지정기간연장신청서
Request for Extension of Designated Period
2005.01.12 수리 (Accepted) 1-1-2005-0017234-39
7 지정기간연장신청서
Request for Extension of Designated Period
2005.02.07 수리 (Accepted) 1-1-2005-0072165-11
8 명세서등보정서
Amendment to Description, etc.
2005.04.15 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2005-0196954-92
9 의견서
Written Opinion
2005.04.15 수리 (Accepted) 1-1-2005-0196953-46
10 최후의견제출통지서
Notification of reason for final refusal
2005.04.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2005-0191055-46
11 지정기간연장신청서
Request for Extension of Designated Period
2005.06.27 수리 (Accepted) 1-1-2005-0341493-14
12 지정기간연장신청서
Request for Extension of Designated Period
2005.07.27 수리 (Accepted) 1-1-2005-0411136-05
13 의견서
Written Opinion
2005.08.26 수리 (Accepted) 1-1-2005-0474153-81
14 명세서등보정서
Amendment to Description, etc.
2005.08.26 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2005-0474154-26
15 등록결정서
Decision to grant
2005.12.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2005-0658719-29
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.12.17 수리 (Accepted) 4-1-2013-5170206-13
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
옥수수 속대를 동결건조하여 분쇄하여 전처리하고, 상기 전처리된 옥수수 속대를 건열가열처리, 산처리, 염기처리, 산-염기 병행 처리 및 염기-산 병행처리로 이루어진 군으로부터 선택되는 1종의 방법으로 제조된 옥수수 속대를 포함하는 식품으로서,상기 건열가열처리는 상기 전처리된 옥수수 속대를 건조 오븐에서 130 ℃로 굽는 단계를 포함하며; 상기 산처리는 상기 전처리된 옥수수 속대를 HCl을 가하여 pH2로 적정한 후 염기물질로 중화, 및 건조하는 단계를 포함하며;상기 염기처리는 상기 전처리된 옥수수 속대를 NaOH를 가하여 pH11로 적정한 후 산물질로 중화, 및 건조하는 단계를 포함하며; 및상기 산-염기 병행 처리는 상기 전처리된 옥수수 속대에 HCl을 가하여 pH2로 적정하는 단계, 이에 NaOH를 가하여 pH11로 적정하는 단계, 산물질로 중화하는 단계 및 건조단계를 포함하며,상기 염기-산 병행 처리는 상기 전처리된 옥수수 속대에 NaOH를 가하여 pH11로 적정하는 단계, 이에 HCl을 가하여 pH2로 적정하는 단계, 염기물질로 중화하는 단계 및 건조단계를 포함하는 방법으로 제조된 식품
2 2
제 1항에 있어서, 상기 옥수수 속대는 0
3 3
제 1항에 있어서, 상기 식품은 빵, 시리얼, 라면, 스낵류, 음료, 젤리 또는 면류인 것인 식품
4 4
삭제
5 4
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.