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2단 발효법에 의한 감식초의 제조 방법 및 감식초를 함유한 음료 조성물

  • 기술번호 : KST2015002829
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 감을 분쇄하고, 상기 분쇄물에 알코올 발효용 효모, 바람직하게는 사카로마이세스 베이아누스를 첨가하여 알코올 발효시키는 단계; 상기 알코올 발효액을 여과하고 얻어진 액을 초산발효하는 단계; 및 상기 초산발효액을 여과한 후 숙성하는 단계를 포함하는 감식초의 제조방법 및 음료조성물을 제공한다.감식초, 2단 발효, 사카로마이세스 베이아누스
Int. CL C12J 1/04 (2006.01.01) A23L 2/38 (2006.01.01) C12R 1/85 (2006.01.01)
CPC C12J 1/04(2013.01) C12J 1/04(2013.01) C12J 1/04(2013.01)
출원번호/일자 1020050054032 (2005.06.22)
출원인 전북대학교산학협력단
등록번호/일자 10-0752392-0000 (2007.08.20)
공개번호/일자 10-2006-0134391 (2006.12.28) 문서열기
공고번호/일자 (20070827) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항 심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2005.06.22)
심사청구항수 1

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 전북대학교산학협력단 대한민국 전라북도 전주시 덕진구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 최동성 대한민국 전북 전주시 덕진구
2 오석흥 대한민국 전북 전주시 덕진구
3 차연수 대한민국 전북 전주시 덕진구
4 장환종 대한민국 전라북도 남원시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 황이남 대한민국 서울시 송파구 법원로 ***, ****호 (문정동, 대명벨리온지식산업센터)(아시아나국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 전북대학교산학협력단 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2005.06.22 수리 (Accepted) 1-1-2005-0331806-22
2 전자문서첨부서류제출서
Submission of Attachment to Electronic Document
2005.06.23 수리 (Accepted) 1-1-2005-5077863-61
3 명세서등보정서
Amendment to Description, etc.
2005.10.14 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2005-0582482-42
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2006.04.14 수리 (Accepted) 4-1-2006-5051159-10
5 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2006.06.07 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
6 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2006.07.11 수리 (Accepted) 9-1-2006-0042479-82
7 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2006.09.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2006-0565737-27
8 지정기간연장신청서
Request for Extension of Designated Period
2006.11.27 수리 (Accepted) 1-1-2006-0873880-93
9 지정기간연장신청서
Request for Extension of Designated Period
2006.12.27 수리 (Accepted) 1-1-2006-0971990-83
10 지정기간연장신청서
Request for Extension of Designated Period
2007.01.29 수리 (Accepted) 1-1-2007-0087687-41
11 의견서
Written Opinion
2007.02.27 수리 (Accepted) 1-1-2007-0170215-41
12 명세서등보정서
Amendment to Description, etc.
2007.02.27 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2007-0170214-06
13 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2007.05.11 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2007-0257431-16
14 명세서 등 보정서(심사전치)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2007.06.15 보정승인 (Acceptance of amendment) 7-1-2007-0024160-88
15 등록결정서
Decision to grant
2007.08.06 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2007-0428567-72
16 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2007.08.16 수리 (Accepted) 1-1-2007-0592613-96
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.12.28 수리 (Accepted) 4-1-2010-5245806-20
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.10.04 수리 (Accepted) 4-1-2012-5206243-46
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.01.29 수리 (Accepted) 4-1-2016-5013206-34
20 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.02.27 수리 (Accepted) 4-1-2019-5038917-11
21 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5146985-61
22 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5146986-17
23 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2019-5219602-91
24 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.07.06 수리 (Accepted) 4-1-2020-5149086-79
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번호 청구항
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감을 분쇄하고, 상기 분쇄물에 알코올 발효용 효모를 첨가하여 알코올 발효시키는 단계; 상기 알코올 발효액을 여과하고 얻어진 액을 초산균을 함유한 감식초를 발효스타터로 사용하여 초산발효하는 단계; 및 상기 초산발효액을 여과한 후 숙성하는 단계를 포함하는 감식초의 제조방법에 의해 얻어진, 총산 5% 이상의 감식초로 산도를 2
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지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.