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황금 및 인삼을 복합 발효시킨 황금삼의 제조 방법

  • 기술번호 : KST2015003239
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 황금 및 인삼을 복합 발효시킨 황금삼의 제조 방법에 관한 것으로, 이는 토마토, 월하시, 토마토 및 월하시 혼합물 중 선택된 어느 하나에 무정제설탕을 발효시켜 제 1 과일 발효액을 제조하는 단계와, 상기 제 1 과일 발효액에 효모균을 접종 및 배양한 후, 정제수와 혼합하여 제 2 과일 발효액을 제조하는 단계와, 인삼을 발효용기에 투입한 후, 황금 추출액 및 리보플라빈 용액을 가하여 침적시키고, 상기 제 2 과일 발효액을 분사하여 발효 장치를 통해 45-70℃의 온도범위에서 200-300 시간 동안 발효시키는 단계와, 상기 발효시키는 단계 이후에 상기 발효 장치 내에서 대류열을 이용한 습식가열과 대류열 순환방식을 이용하여 40-55℃의 온도범위에서 360-480 시간 동안 숙성시키는 단계와, 상기 숙성시키는 단계 이후에 상기 발효 장치 내에서 25-35℃의 온도범위에서 240-360 시간 동안 추가로 발효 및 숙성시키는 단계 를 포함하여 이루진다.
Int. CL A23L 1/29 (2006.01) A23L 1/212 (2006.01)
CPC A23L 33/00(2013.01) A23L 33/00(2013.01) A23L 33/00(2013.01) A23L 33/00(2013.01) A23L 33/00(2013.01) A23L 33/00(2013.01)
출원번호/일자 1020120125184 (2012.11.07)
출원인 전북대학교산학협력단, 백승한
등록번호/일자 10-1397260-0000 (2014.05.13)
공개번호/일자 10-2014-0058845 (2014.05.15) 문서열기
공고번호/일자 (20140520) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2012.11.07)
심사청구항수 7

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 전북대학교산학협력단 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
2 백승한 대한민국 대전광역시 동구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 양재헌 대한민국 전라북도 완주군
2 백승한 대한민국 대전광역시 동구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이재성 대한민국 대전광역시 서구 청사로 ***, 청사오피스텔 ***호 재성국제특허법률사무소 (둔산동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 전북대학교산학협력단 전라북도 전주시 덕진구
2 백승한 대전광역시 동구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2012.11.07 수리 (Accepted) 1-1-2012-0913074-34
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.12.04 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0845005-57
3 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2014.02.04 수리 (Accepted) 1-1-2014-0107090-06
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.03.04 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-0211594-67
5 등록결정서
Decision to grant
2014.04.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0278605-21
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.01.29 수리 (Accepted) 4-1-2016-5013206-34
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.02.27 수리 (Accepted) 4-1-2019-5038917-11
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5146985-61
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5146986-17
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2019-5219602-91
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.07.06 수리 (Accepted) 4-1-2020-5149086-79
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번호 청구항
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토마토, 월하시, 토마토 및 월하시 혼합물 중 선택된 어느 하나에 무정제설탕을 발효시켜 제 1 과일 발효액을 제조하는 단계와,상기 제 1 과일 발효액에 효모균을 접종 및 배양한 후, 정제수와 혼합하여 제 2 과일 발효액을 제조하는 단계와,인삼을 발효용기에 투입한 후, 황금 추출액 및 리보플라빈 용액을 가하여 침적시키고, 상기 제 2 과일 발효액을 분사하여 발효 장치를 통해 45-70℃의 온도범위에서 200-300 시간 동안 발효시키는 단계와,상기 발효시키는 단계 이후에 상기 발효 장치 내에서 대류열을 이용한 습식가열과 대류열 순환방식을 이용하여 40-55℃의 온도범위에서 360-480 시간 동안 숙성시키는 단계와,상기 숙성시키는 단계 이후에 상기 발효 장치 내에서 25-35℃의 온도범위에서 240-360 시간 동안 추가로 발효 및 숙성시키는 단계를 포함하는 황금 및 인삼을 복합 발효시킨 황금삼의 제조 방법
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제 1 항에 있어서,상기 황금삼의 제조 방법은,상기 발효 및 숙성시키는 단계 이후에 33-48일 동안 건조하는 단계를 더 포함하는 황금 및 인삼을 복합 발효시킨 황금삼의 제조 방법
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제 2 항에 있어서,상기 제 1 과일 발효액은, 8-12개월 동안 발효시키는 것을 특징으로 하는 황금 및 인삼을 복합 발효시킨 황금삼의 제조 방법
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제 2 항에 있어서,상기 제 2 과일 발효액은, 상기 효모균을 8-12개월 동안 배양시키는 것을 특징으로 하는 황금 및 인삼을 복합 발효시킨 황금삼의 제조 방법
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제 4 항에 있어서,상기 효모균은, 사카모라이세스 세레비시아(Saccharomyces cerevisiae)인 것을 특징으로 하는 황금 및 인삼을 복합 발효시킨 황금삼의 제조 방법
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제 2 항에 있어서,상기 제 2 과일 발효액은, 상기 발효용기에 기 설정된 분량을 한번에 정량 분사되거나 적어도 2회 나누어 분사되는 것을 특징으로 하는 황금 및 인삼을 복합 발효시킨 황금삼의 제조 방법
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제 1 항 내지 제 6 항 중 어느 한 항에 있어서,상기 인삼은, 원형수삼, 수삼본삼, 원형백삼, 백삼본삼 중에서 선택된 어느 하나인 것을 특징으로 하는 황금 및 인삼을 복합 발효시킨 황금삼의 제조 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.