맞춤기술찾기

이전대상기술

반추위 발효열 조절을 통한 반추동물의 고온스트레스 저감용 사료첨가물 및 이것이 혼합된 사료

  • 기술번호 : KST2015003431
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 사료첨가물 및 이것이 혼합된 사료에 관한 것으로서, 특히 소와 같은 반추동물의 반추위 내의 발효열을 조절하여 반추동물의 고온스트레스를 저감시키고, 반추위 내 열발생 및 가스발생을 저감시켜 궁극적으로 반추동물의 생산성을 향상시키고, 또한 반추동물에서 배출되는 지구 온난화 가스의 양을 절감할 수 있는 반추위 발효열 조절을 통한 반추동물의 고온스트레스 저감용 사료첨가물 및 이것이 혼합된 사료에 관한 것이다.
Int. CL A23K 1/175 (2006.01) A23K 1/18 (2006.01) A23K 1/16 (2006.01)
CPC A23K 50/10(2013.01) A23K 50/10(2013.01) A23K 50/10(2013.01)
출원번호/일자 1020120127697 (2012.11.12)
출원인 전북대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1417905-0000 (2014.07.03)
공개번호/일자 10-2014-0060846 (2014.05.21) 문서열기
공고번호/일자 (20140710) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2012.11.12)
심사청구항수 3

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 전북대학교산학협력단 대한민국 전라북도 전주시 덕진구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 최낙진 대한민국 서울 광진구
2 조상범 대한민국 경북 상주시 경상대로 ****-*

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인지명 대한민국 서울특별시 강남구 남부순환로**** 차우빌딩*층

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 전북대학교산학협력단 전라북도 전주시 덕진구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2012.11.12 수리 (Accepted) 1-1-2012-0929206-94
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.12.13 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0867983-89
3 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.01.20 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-0055449-39
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.01.20 수리 (Accepted) 1-1-2014-0055452-77
5 등록결정서
Decision to grant
2014.06.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0447205-92
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.01.29 수리 (Accepted) 4-1-2016-5013206-34
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.02.27 수리 (Accepted) 4-1-2019-5038917-11
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5146986-17
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5146985-61
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2019-5219602-91
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.07.06 수리 (Accepted) 4-1-2020-5149086-79
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
보호지방(protected fat) 40~60wt%, 콜린(choline) 3~7wt%, 효모제(yeast) 10~15wt%, 아연제제(zinc) 8~12wt%, 스테비오사이드(stevioside) 8~12wt%, 시나몬추출물(sinnamon) 10~15wt%로 이루어진 것을 특징으로 하는 반추위 발효열 조절을 통한 반추동물의 고온스트레스 저감용 사료첨가물
2 2
사료첨가물과 기초사료가 혼합된 반추동물용 사료에 있어서,상기 사료첨가물은,보호지방(protected fat) 40~60wt%, 콜린(choline) 3~7wt%, 효모제(yeast) 10~15wt%, 아연제제(zinc) 8~12wt%, 스테비오사이드(stevioside) 8~12wt%, 시나몬추출물(sinnamon) 10~15wt%로 이루어진 것을 특징으로 하는 반추위 발효열 조절을 통한 반추동물의 고온스트레스 저감용 사료
3 3
청구항2에 있어서,상기 기초사료의 건조중량을 기준으로 상기 사료첨가물 0
4 4
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 국립축산과학원 농촌진흥청 축산업 경쟁력 제고 기술 개발 지구 온난화 대비 한우 사양관리 개선 연구