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양계용 사료첨가제의 제조방법 및 이에 의해 생산되는 게르마늄이 강화된 기능성 계란

  • 기술번호 : KST2015003444
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 양계용 사료첨가제의 제조방법 및 이에 의해 생산되는 게르마늄이 강화된 기능성 계란에 관한 것으로서, 특히 계란 내에 잔류하는 게르마늄의 함량을 높일 수 있는 양계용 사료첨가제의 제조방법 및 이에 의해 생산되는 게르마늄이 강화된 기능성 계란에 관한 것이다.본 발명의 양계용 사료첨가제의 제조방법은, 산화게르마늄(GeO2)을 지방산류에 용해시켜 제1용해액을 생성하는 용해단계와; 콩류 또는 그 껍질에 상기 제1용해액을 첨가하여 발효균에 의해 발효시키는 발효단계와; 상기 발효단계에 의해 생성된 발효물에 정제수를 첨가하여 분쇄 후 원심분리로 고형분과 수용화된 발효결과물을 분리 추출하는 분리추출단계와; 상기 고형분과 상기 발효결과물에서 상기 발효균을 분해처리하여 최종발효결과물을 얻는 분해단계로 이루어진 것을 특징으로 한다.
Int. CL A23K 1/175 (2006.01) A23K 1/18 (2006.01) A23K 1/16 (2006.01) A23K 1/14 (2006.01)
CPC A23K 50/75(2013.01) A23K 50/75(2013.01) A23K 50/75(2013.01) A23K 50/75(2013.01) A23K 50/75(2013.01) A23K 50/75(2013.01) A23K 50/75(2013.01)
출원번호/일자 1020120106448 (2012.09.25)
출원인 전북대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1431632-0000 (2014.08.12)
공개번호/일자 10-2014-0039778 (2014.04.02) 문서열기
공고번호/일자 (20140820) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2012.09.25)
심사청구항수 9

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 전북대학교산학협력단 대한민국 전라북도 전주시 덕진구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 류경선 대한민국 전북 전주시 덕진구
2 이용제 대한민국 전북 익산시 무왕

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인지명 대한민국 서울특별시 강남구 남부순환로**** 차우빌딩*층

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 전북대학교산학협력단 전라북도 전주시 덕진구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2012.09.25 수리 (Accepted) 1-1-2012-0778281-00
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.10.04 수리 (Accepted) 4-1-2012-5206243-46
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.11.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0830592-85
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.01.28 수리 (Accepted) 1-1-2014-0092265-47
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.01.28 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-0092262-11
6 등록결정서
Decision to grant
2014.06.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0447197-14
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.01.29 수리 (Accepted) 4-1-2016-5013206-34
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.02.27 수리 (Accepted) 4-1-2019-5038917-11
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5146985-61
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5146986-17
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2019-5219602-91
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.07.06 수리 (Accepted) 4-1-2020-5149086-79
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
산화게르마늄(GeO2)을 지방산류에 용해시켜 제1용해액을 생성하는 용해단계와;콩류 또는 그 껍질에 상기 제1용해액을 첨가하여 발효균에 의해 발효시키는 발효단계와;상기 발효단계에 의해 생성된 발효물에 정제수를 첨가하여 분쇄 후 원심분리로 고형분과 수용화된 발효결과물을 분리 추출하는 분리추출단계와;상기 고형분과 상기 발효결과물에서 상기 발효균을 분해처리하여 최종발효결과물을 얻는 분해단계로 이루어지되,상기 발효단계는,상기 콩류 또는 그 껍질에 발효균을 첨가하여 발효시키는 제1발효단계와;상기 제1발효단계에 의해 생성된 제1발효물에 상기 제1용해액을 첨가하여 발효시키는 제2발효단계로 이루어지고,상기 분리추출단계에서는 상기 제2발효단계에 의해 생성된 제2발효물에 정제수를 첨가하는 것을 특징으로 하는 양계용 사료첨가제의 제조방법
2 2
청구항1에 있어서,상기 용해단계에서는 산화게르마늄 30mg~50mg을 상기 지방산류 0
3 3
청구항1에 있어서,상기 발효균은 고초균인 것을 특징으로 하는 양계용 사료첨가제의 제조방법
4 4
청구항1에 있어서,상기 분해단계에서는 상기 고형분과 상기 발효결과물을 초음파처리하여 상기 발효균을 분해처리하는 것을 특징으로 하는 양계용 사료첨가제의 제조방법
5 5
삭제
6 6
청구항1에 있어서,상기 제1발효단계는,스팀처리로 멸균 및 가수분해된 상기 콩류 또는 그 껍질에 상기 발효균을 첨가하여 발효시키는 것을 특징으로 하는 양계용 사료첨가제의 제조방법
7 7
청구항6에 있어서,상기 제1발효단계에서는 멸균 및 가수분해된 상기 콩류 또는 그 껍질 1kg 당 상기 발효균을 30g~50g 첨가한 후 발효온도 35℃~42℃로 3일 내외로 발효하여 상기 제1발효물을 생성하고,상기 제2발효단계에서는 상기 제1발효물 1kg 당 상기 제1용해액 50㎖~100㎖를 첨가한 후 발효온도 35℃~42℃로 3일 내외로 발효하여 상기 제2발효물을 생성하며, 상기 분리추출단계에서는 상기 제2발효물 500g 당 정제수 500㎖를 첨가하는 것을 특징으로 하는 양계용 사료첨가제의 제조방법
8 8
산화게르마늄(GeO2)을 지방산류에 용해시켜 제1용해액을 생성하는 용해단계와;콩류 또는 그 껍질에 상기 제1용해액을 첨가하여 발효균에 의해 발효시키는 발효단계와;상기 발효단계에 의해 생성된 발효물에 정제수를 첨가하여 분쇄 후 원심분리로 고형분과 수용화된 발효결과물을 분리 추출하는 분리추출단계와;상기 고형분과 상기 발효결과물에서 상기 발효균을 분해처리하여 최종발효결과물을 얻는 분해단계로 이루어지되,상기 발효단계는,정세수와 상기 제1용해액을 혼합한 제2용해액에 상기 콩류 또는 그 껍질을 혼합 침전시킨 후 가열하여 고형분만 남도록 수분을 증발시켜 미네랄이 상기 콩류 또는 그 껍질에 흡수합성되고 멸균 및 가수분해되도록 하는 가열단계와;상기 가열단계를 마친 상기 콩류 또는 그 껍질에 상기 발효균을 첨가하여 발효시키는 제3발효단계로 이루어지고,상기 분리추출단계에서는 상기 제3발효단계에 의해 생성된 제3발효물에 정제수를 첨가하는 것을 특징으로 하는 양계용 사료첨가제의 제조방법
9 9
청구항8에 있어서,상기 가열단계에서는 정세수 950㎖~1900㎖에 상기 제1용해액 50㎖~100㎖를 혼합한 제2용해액 1000㎖~2000㎖에 상기 콩류 또는 그 껍질 1kg을 혼합 침전시킨 후, 90℃~110℃로 가열하고,상기 제3발효단계에서는 상기 가열단계를 마친 상기 콩류 또는 그 껍질 1kg 당 상기 발효균을 30g~50g 첨가한 후 발효온도 35℃~42℃로 5~6일로 발효하여 상기 제3발효물을 생성하며, 상기 분리추출단계에서는 상기 제3발효물 500g 당 정제수 500㎖를 첨가하는 것을 특징으로 하는 양계용 사료첨가제의 제조방법
10 10
청구항1 또는 청구항8 중 어느 하나의 제조방법에 의해 제조된 양계용 사료첨가제를 사료에 혼합하여 암탉에 먹임으로써 생산되는 게르마늄이 강화된 기능성 계란
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.