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홍합 복합추출물을 이용한 레토르트파우치 홍합소스 및 그의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015003967
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 영양 및 저장성 뿐만 아니라, 관능성이 우수한 홍합 소스 제품을 제공하기 위하여, 홍합 1 중량부에 대하여 5~10 중량부의 물을 첨가하여, 90~95℃에서 3~6시간 동안 가열하고 원심분리하여 상층액을 분리하는, 홍합 열수 추출물 제조단계; 상기 단계의 원심분리 후 수득되는 잔사에 알칼라제(alcalase) 및 플라보자임(flavourzyme) 효소를 단계적으로 처리하여 가수분해하는, 홍합 열수 추출잔사 효소분해물 제조단계; 상기 홍합 열수 추출물 및 열수 추출잔사 효소분해물을 혼합하는, 홍합 복합 추출물 제조단계; 상기 홍합 복합 추출물 30~40 중량부에 설탕 10~15 중량부, 식염 5~10 중량부, MSG 1~5 중량부, 간장 1~10 중량부, 전분 1~5 중량부, 효모 추출물 1~5 중량부, 소맥분 3~5 중량부 및 물 20~30 중량부를 혼합하여 제조한 조미액을 혼합하고 80~95℃에서 10~30분 동안 가열하는 조미 단계; 상기 홍합 소스를 포장용기에 충전 밀봉하는 포장단계; 및 상기 포장된 홍합 소스를 90~130℃에서 5~50분 동안 열처리하는 살균단계를 포함하는, 홍합소스의 제조방법을 제공한다.
Int. CL A23L 17/40 (2016.01.01) A23L 23/00 (2016.01.01) A23L 27/30 (2016.01.01) A23L 3/00 (2006.01.01)
CPC A23L 17/40(2013.01) A23L 17/40(2013.01) A23L 17/40(2013.01) A23L 17/40(2013.01)
출원번호/일자 1020130014270 (2013.02.08)
출원인 경상대학교산학협력단, 김선근
등록번호/일자 10-1370302-0000 (2014.02.27)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20140306) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2013.02.08)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 경상대학교산학협력단 대한민국 경상남도 진주시
2 김선근 대한민국 경남 거제시 제산로 **, *

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김선근 대한민국 경남 거제시 제산로 **, *
2 황석민 대한민국 경남 거제시 수양로 ***,
3 김병균 대한민국 경기 의정부시 오목로 **,
4 오광수 대한민국 경남 통영시 무전*길 **-

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김남식 대한민국 서울특별시 서초구 남부순환로***길 *-*, *층 (양재동, 가람빌딩)(율민국제특허법률사무소)
2 한윤호 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로**길 **(삼성동) 명지빌딩, *층(선정국제특허법률사무소)
3 양기혁 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로**길 **(삼성동) 명지빌딩, *층(선정국제특허법률사무소)
4 이인행 대한민국 서울특별시 서초구 남부순환로***길 *-*, *층 (양재동, 가람빌딩)(율민국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 경상대학교산학협력단 경상남도 진주시
2 김선근 경남 거제시 제산로 **, *
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.02.08 수리 (Accepted) 1-1-2013-0119205-51
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.07.12 수리 (Accepted) 4-1-2013-5097137-14
3 등록결정서
Decision to grant
2014.02.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0132324-17
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.12.20 수리 (Accepted) 4-1-2016-5189369-94
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.12.20 수리 (Accepted) 4-1-2016-5189075-76
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.13 수리 (Accepted) 4-1-2017-5148295-43
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.12.19 수리 (Accepted) 4-1-2017-5208281-01
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.03.21 수리 (Accepted) 4-1-2019-5055369-44
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.15 수리 (Accepted) 4-1-2019-5140738-61
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.10 수리 (Accepted) 4-1-2020-5029557-91
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.05.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5103872-83
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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홍합 1 중량부에 대하여 5~10 중량부의 물을 첨가하여, 90~95℃에서 3~6시간 동안 가열하고 원심분리하여 상층액을 분리하는, 홍합 열수 추출물 제조단계;상기 단계의 원심분리 후 수득되는 잔사에 알칼라제(alcalase) 및 플라보자임(flavourzyme) 효소를 단계적으로 처리하여 가수분해하는, 홍합 열수 추출잔사 효소분해물 제조단계; 상기 홍합 열수 추출물 및 열수 추출잔사 효소분해물을 혼합하는, 홍합 복합 추출물 제조단계;상기 홍합 복합 추출물 30~40 중량부에 설탕 10~15 중량부, 식염 5~10 중량부, MSG 1~5 중량부, 간장 1~10 중량부, 전분 1~5 중량부, 효모 추출물 1~5 중량부, 소맥분 3~5 중량부 및 물 20~30 중량부를 혼합하여 제조한 조미액을 혼합하고 80~95℃에서 10~30분 동안 가열하는 조미 단계; 상기 홍합 소스를 포장용기에 충전 밀봉하는 포장단계; 및상기 포장된 홍합 소스를 90~130℃에서 5~50분 동안 열처리하는 살균단계를 포함하는, 홍합소스의 제조방법
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제1항에 있어서,상기 포장용기는 레토르트파우치, 병조림 병 또는 통조림 캔인, 홍합소스의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.