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저온 미분쇄기를 이용한 삼 배양근 초미세 분말의 제조 방법 및 그에 따른 삼 배양근 초미세 분말

  • 기술번호 : KST2015008123
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 삼 부정근을 저온 미분쇄기로 초미세 분말화하는 단계를 포함하는 수분 흡수력(WAI) 또는 팽윤력(SW)은 감소되고, 수분용해지수(WSI) 및 특정 진세노사이드 함량이 증가된 삼 배양근 초미세 분말을 제조하는 방법, 상기 방법에 의해 제조된 수분 흡수력(WAI) 또는 팽윤력(SW)은 감소되고, 수분용해지수(WSI) 및 특정 진세노사이드 함량이 증가된 삼 배양근 초미세 분말 및 상기 삼 배양근 초미세 분말을 함유하는 식품 및 음료에 관한 것으로, 본 발명의 저온 미분쇄기를 이용하여 제조된 삼 배양근 초미세 분말은 입자 크기가 크게 감소함으로써, 삼 배양근의 구조가 변하고 표면적이 증가하여 조직감의 개선뿐만 아니라 체내 이용율과 흡수율 증대에 기여할 수 있어 삼 배양근 초미세 분말로 제조된 가공 제품들은 유효성분들을 몸속으로 더 쉽게 소화 흡수할 수 있게 하므로, 삼을 이용한 건강식품 산업에 크게 기여할 수 있다.
Int. CL A23L 1/212 (2006.01) A23L 1/29 (2006.01)
CPC A23L 19/01(2013.01) A23L 19/01(2013.01) A23L 19/01(2013.01) A23L 19/01(2013.01) A23L 19/01(2013.01)
출원번호/일자 1020120153279 (2012.12.26)
출원인 강원대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1423116-0000 (2014.07.18)
공개번호/일자 10-2014-0083481 (2014.07.04) 문서열기
공고번호/일자 (20140725) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 발송처리완료
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2012.12.26)
심사청구항수 5

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 대한민국 강원도 춘천시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 임정대 대한민국 강원도 춘천시 지석로 **
2 유창연 대한민국 강원도 춘천시 강원대학길 *
3 이재근 대한민국 강원도 춘천시 안마산로 *
4 김동은 대한민국 서울특별시 노원구
5 김희영 대한민국 강원도 평창군
6 유지혜 대한민국 경기도 안양시 동안구
7 황인성 대한민국 경기도 남양주시
8 김철중 대한민국 경기도 가평군

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 최규환 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***, **층 그린국제특허법률사무소 (둔산동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 유창연 강원도 춘천시
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2012.12.26 수리 (Accepted) 1-1-2012-1077944-98
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2014.01.10 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0021368-45
3 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.03.07 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-0223066-08
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.03.07 수리 (Accepted) 1-1-2014-0223063-61
5 등록결정서
Decision to grant
2014.07.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0488189-43
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.11.05 수리 (Accepted) 4-1-2019-5230938-29
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
산삼 부정근을 -22 ~ -18℃의 저온 미분쇄기로 18~23㎛ 입도로 초미세 분말화하는 단계를 포함하는 수분 흡수력(Water Absorption Index, WAI) 또는 팽윤력(Swelling powder, SW)은 감소되고, 수분용해지수(Water solubility Index, WSI) 및 특정 진세노사이드 함량이 증가된 산삼 배양근 초미세 분말을 제조하는 방법
2 2
삭제
3 3
제1항에 있어서, 상기 특정 진세노사이드는 진세노사이드 NotoR1, Ro, Rf, Rb1 또는 Rb3인 것을 특징으로 하는 산삼 배양근 초미세 분말을 제조하는 방법
4 4
삭제
5 5
삭제
6 6
삭제
7 7
제1항 또는 제3항의 제조 방법에 의해 제조된 수분 흡수력(WAI) 또는 팽윤력(SW)은 감소되고, 수분용해지수(WSI) 및 특정 진세노사이드 함량이 증가된 산삼 배양근 초미세 분말
8 8
제7항의 수분 흡수력(WAI) 또는 팽윤력(SW)은 감소되고, 수분용해지수(WSI) 및 특정 진세노사이드 함량이 증가된 산삼 배양근 초미세 분말을 함유하는 식품
9 9
제7항의 수분 흡수력(WAI) 또는 팽윤력(SW)은 감소되고, 수분용해지수(WSI) 및 특정 진세노사이드 함량이 증가된 산삼 배양근 초미세 분말을 함유하는 음료
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.