맞춤기술찾기

이전대상기술

감자향을 갖는 떡 및 그 제조방법

  • 기술번호 : KST2015008179
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 환원당과 메티오닌(methionine)을 함유하는 것을 특징으로 하는 떡 및 그 제조방법에 관한 것으로, 냉동형태로 유통된 떡을 소비자가 열처리하여 조리하는 과정에서 구운 감자의 풍미를 느낄 수 있는 특징이 있다.
Int. CL A23L 1/0522 (2006.01) A23L 1/10 (2006.01)
CPC A23L 7/10(2013.01) A23L 7/10(2013.01) A23L 7/10(2013.01) A23L 7/10(2013.01)
출원번호/일자 1020120021152 (2012.02.29)
출원인 강원대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1366084-0000 (2014.02.13)
공개번호/일자 10-2013-0099555 (2013.09.06) 문서열기
공고번호/일자 (20140221) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2012.02.29)
심사청구항수 4

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 대한민국 강원도 춘천시

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 주진우 대한민국 강원 춘천시 서부대성로 ***
2 김성문 대한민국 강원 춘천시 공지로 **,

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인태동 대한민국 서울특별시 구로구 가마산로 ***, ***호(구로동, 대림오피스밸리)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 강원도 춘천시
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2012.02.29 수리 (Accepted) 1-1-2012-0169281-82
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2013.04.01 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2013.05.10 수리 (Accepted) 9-1-2013-0038561-10
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.05.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0354450-78
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.07.19 수리 (Accepted) 1-1-2013-0652925-18
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.07.19 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-0652927-10
7 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2013.11.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0804690-07
8 [법정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Extension of Legal Period] Request for Extension of Period (Reduction, Expiry Reconsideration)
2013.12.23 수리 (Accepted) 7-1-2013-0050134-52
9 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2014.01.21 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2014-0062201-99
10 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.01.21 수리 (Accepted) 1-1-2014-0062195-02
11 등록결정서
Decision to Grant Registration
2014.02.12 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0101580-73
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.11.05 수리 (Accepted) 4-1-2019-5230938-29
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
감자전분 93
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
제1항에 있어서, 상기 감자떡은내용물로 앙금을 더욱 포함하고 있는 것을 특징으로 하는 감자떡
6 6
감자전분 93
7 7
삭제
8 8
삭제
9 9
삭제
10 10
제6항에 있어서, 상기 떡으로 성형하는 단계에서,내용물로 앙금을 감자떡 내부에 충진시키는 것을 특징으로 감자떡의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 지식경제부 강원대학교산학협력단 양구민들레컨버전스 구축사업 지역연고자원 육성사업