맞춤기술찾기

이전대상기술

무의 복원력을 증대시킨 황태 건조 블록 제조방법

  • 기술번호 : KST2015008231
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 황태 건조 블록에 관한 것으로, 본 발명의 황태 건조 블록을 물에 풀어 복원하면, 전통 방식으로 끓인 황태국의 식감과 유사하게 복원되는 효과가 있다.
Int. CL A23L 1/39 (2006.01) A23L 1/325 (2006.01) A23B 4/037 (2006.01)
CPC A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01)
출원번호/일자 1020130013439 (2013.02.06)
출원인 강원대학교산학협력단, 용대황태영농조합법인
등록번호/일자 10-1456922-0000 (2014.10.27)
공개번호/일자 10-2014-0100298 (2014.08.14) 문서열기
공고번호/일자 (20141031) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2013.02.06)
심사청구항수 6

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 대한민국 강원도 춘천시
2 용대황태영농조합법인 대한민국 강원도 인제군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 최면 대한민국 강원 춘천
2 임재천 대한민국 강원도 횡성군
3 이재성 대한민국 강원도 춘천시 으
4 김경곤 대한민국 강원도 춘천시 백령

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인태동 대한민국 서울특별시 구로구 가마산로 ***, ***호(구로동, 대림오피스밸리)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 용대황태영농조합법인 강원도 인제군
2 강원대학교산학협력단 강원도 춘천시
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.02.06 수리 (Accepted) 1-1-2013-0112425-81
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2013.12.20 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2014.01.10 수리 (Accepted) 9-1-2014-0004437-61
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.03.14 수리 (Accepted) 4-1-2014-0014574-81
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2014.03.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0206100-66
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.05.26 수리 (Accepted) 1-1-2014-0493388-04
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.05.26 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-0493389-49
8 등록결정서
Decision to grant
2014.09.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0668798-16
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.11.05 수리 (Accepted) 4-1-2019-5230938-29
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
황태, 무 및 바인더를 혼합하여 혼합물을 제조한 후, 건조시켜 황태건조 블록을 제조함에 있어서,상기 무는,무를 열수처리하는 단계(a);열수처리된 무를 탈수시키는 단계(b); 및상기 탈수된 무를 10~30%(w/w) 당알콜이 첨가된 수용액에 15~30분간 침지시키는 단계(c);를 포함하는 과정으로부터 제조된 것이며,상기 바인더는,정제수 90~95중량%, 검 0
2 2
제1항에 있어서, 상기 황태는, 열수에 잠기도록 하여 열처리하는 단계(가); 및 상기 열처리된 황태를 탈수시키는 단계(나);를 포함하는 과정으로부터 제조된 것을 특징으로 하는 황태 건조 블록의 제조방법
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
제1항에 있어서,상기 혼합물은, 무 이외의 야채를 추가로 포함하는 것을 특징으로 하는 황태 건조 블록의 제조방법
6 6
제5항에 있어서,상기 혼합물은,황태 55~60중량%, 무 15~20중량%, 무 이외의 야채 10~15중량% 및 바인더 10~20중량% 혼합하여 제조하는 것을 특징으로 하는 황태 건조 블록의 제조방법
7 7
제1항에 있어서,상기 당알콜은,솔비톨인 것을 특징으로 하는 황태 건조 블록의 제조방법
8 8
삭제
9 9
제1항에 있어서,상기 건조는,동결건조인 것을 특징으로 하는 황태 건조 블록의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 지식경제부 강원대학교 산학협력단 강원웰빙특산물산업화지역혁신센터 강원웰빙특산물산업화지역혁신센터