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항산화 활성을 갖는 돼지감자 분말을 첨가한 쿠키의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015008253
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 돼지감자분말이 첨가된 쿠키 및 이의 제조방법에 관한 것으로서, 구체적으로 본 발명은, 밀가루, 돼지감자분말 및 설탕이 일정비율로 혼합된 쿠키조성물을 이용하여 제조되는 쿠키에 있어서, 상기 밀가루, 돼지감자분말 및 설탕이 각각 1:1:1.4 ~ 2.8:1:1.4의 중량비로 첨가 혼합되어 제조되는 것을 특징으로 하는 돼지감자분말이 첨가된 쿠키 및 상기 쿠키의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 따른 상기 쿠키의 제조방법은 다양한 생리활성을 갖는 돼지감자분말을 첨가하여 쿠키를 제조하는 방법에 있어서 우수한 관능미와 함께 우수한 품질의 쿠키 제공을 위해 돼지감자분말의 첨가량을 최적화하였고, 상기 방법으로 제조된 본 발명의 쿠키는 우수한 항산화 활성을 가지고 있어 맛과 향 및 조직감에서도 소비자의 기호를 충족시킬 뿐만 아니라 건강까지 고려한 기능성 쿠키를 제공할 수 있는 효과가 있다.
Int. CL A23G 3/36 (2006.01) A23G 3/48 (2006.01)
CPC A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01)
출원번호/일자 1020130028618 (2013.03.18)
출원인 강원대학교산학협력단, 영농조합법인 산골농장
등록번호/일자 10-1439094-0000 (2014.09.02)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20140912) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2013.03.18)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 대한민국 강원도 춘천시
2 영농조합법인 산골농장 대한민국 강원도 횡성군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 윤원병 대한민국 강원도 춘천시 퇴계로 ***
2 이옥환 대한민국 강원도 춘천시 지석로 **,
3 장용진 대한민국 강원도 횡성군
4 장선민 대한민국 강원도 횡성군
5 이윤주 대한민국 강원도 원주시 남원로 ***
6 김단비 대한민국 강원도 원주시 흥양로**번길 **

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 위병갑 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로**길 * *층(대영빌딩)(위특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 강원도 춘천시
2 영농조합법인 산골농장 강원도 횡성군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.03.18 수리 (Accepted) 1-1-2013-0231478-03
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2013.11.06 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2013.12.17 수리 (Accepted) 9-1-2013-0106095-74
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2014.01.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0064495-87
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.03.26 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-0292206-00
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.03.26 수리 (Accepted) 1-1-2014-0292208-91
7 등록결정서
Decision to grant
2014.06.05 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0391352-48
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.06.12 수리 (Accepted) 4-1-2017-5090285-04
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.11.05 수리 (Accepted) 4-1-2019-5230938-29
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번호 청구항
1 1
밀가루, 돼지감자분말 및 설탕이 일정비율로 혼합된 쿠키조성물을 이용하여 제조되는 쿠키에 있어서, 상기 밀가루, 돼지감자분말 및 설탕이 각각 1:1:1
2 2
삭제
3 3
제1항에 있어서, 상기 쿠키는 항산화 활성을 갖는 것을 특징으로 하는 돼지감자분말이 첨가된 쿠키
4 4
버터, 설탕 및 달걀을 혼합하는 단계; 밀가루, 돼지감자분말 및 소듐 바이카보네이트를 첨가하여 혼합 반죽하는 단계; 및 반죽을 일정크기로 성형한 다음, 150~200℃의 온도에서 10~20분간 구워낸 후 냉각시키는 단계를 포함하되, 상기 밀가루와 돼지감자분말의 혼합비가 1:1~2
5 5
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지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 지식경제부 영농조합법인 산골농장 지역특화선도기업지원사업 국내산 돼지감자를 이용한 신제품 개발