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산화방지를 극대화시킨 한우 핫도그의 제조기술

  • 기술번호 : KST2015008277
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 산화방지를 극대화시킨 한우 핫도그의 제조기술에 관한 것으로, 구체적으로는 천연 항산화제를 사용하여 튀김유의 산화안정도를 증진시키며, 핫도그 반죽에 미강팽화분말 및 미강추출물을 첨가하여 유지 산화안정도를 증진시켜 핫도그의 산화방지를 극대화시킬 수 있는 기술에 관한 것이다.
Int. CL A21D 13/60 (2017.01.01) A21D 2/38 (2006.01.01) A21D 10/02 (2006.01.01) A23L 7/152 (2016.01.01) A23L 13/60 (2016.01.01) A21D 2/18 (2006.01.01) A21D 2/16 (2006.01.01) A23L 27/10 (2016.01.01) A21D 2/06 (2006.01.01) A21D 2/34 (2006.01.01) A21D 2/14 (2006.01.01) A23L 5/10 (2016.01.01)
CPC A21D 13/60(2013.01) A21D 13/60(2013.01) A21D 13/60(2013.01) A21D 13/60(2013.01) A21D 13/60(2013.01) A21D 13/60(2013.01) A21D 13/60(2013.01) A21D 13/60(2013.01) A21D 13/60(2013.01) A21D 13/60(2013.01) A21D 13/60(2013.01) A21D 13/60(2013.01) A21D 13/60(2013.01)
출원번호/일자 1020140012547 (2014.02.04)
출원인 강원대학교산학협력단, 최정자
등록번호/일자 10-1406912-0000 (2014.06.05)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20140613) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2014.02.04)
심사청구항수 6

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 대한민국 강원도 춘천시
2 최정자 대한민국 강원도 횡성군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 최면 대한민국 강원도 춘천
2 임재천 대한민국 강원도 횡성군
3 최광석 대한민국 강원도 원주시 시청
4 윤광섭 대한민국 대구광역시 수성구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인태동 대한민국 서울특별시 구로구 가마산로 ***, ***호(구로동, 대림오피스밸리)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 (주)옥두식품 강원도 횡성군
2 최정자 강원도 횡성군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.02.04 수리 (Accepted) 1-1-2014-0109078-04
2 [우선심사신청]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Preferential Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2014.02.26 수리 (Accepted) 1-1-2014-0189539-04
3 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.02.26 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-0189493-92
4 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2014.03.13 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
5 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2014.03.28 수리 (Accepted) 9-1-2014-0024829-13
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2014.04.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0279561-89
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.05.15 수리 (Accepted) 1-1-2014-0457425-62
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.05.15 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-0457426-18
9 등록결정서
Decision to grant
2014.05.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0373810-36
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.11.05 수리 (Accepted) 4-1-2019-5230938-29
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
팽화미강분말 0
2 2
삭제
3 3
제1항에 있어서,상기 팽화미강분말은 미강분말을 압출성형조리로 팽화시킨 것을 특징으로 하는 핫도그 반죽 조성물
4 4
제1항에 있어서,중력분 20 ~ 22중량%, 박력분 20 ~ 22중량%, 팽화미강분말 0
5 5
(A) 팽화미강분말 0
6 6
삭제
7 7
제5항에 있어서,상기 한우 소시지는 한우 함유량이 15중량% 이상인 것을 특징으로 하는 핫도그의 제조방법
8 8
제5항에 있어서,상기 튀김유는 녹차 추출물이 0
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 지식경제부 강원대학교 산학협력단 강원웰빙특산물산업화지역혁신센터 강원웰빙특산물산업화지역혁신센터