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된장을 첨가한 닭고기 소시지의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015008278
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요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 닭 가슴육, 닭 껍질 및 얼음으로 이루어진 소시지 주재료를 준비하는 단계 (a); 상기 소시지 주재료에 소금, 염지제, 인산염, 에리소르빈산염, 치킨 파우더, 쇠고기 파우더, 설탕, 후추, 마늘 파우더, 생강 파우더, 다진 양파, 된장, 전분, 분리대두단백 및 결착증진제를 첨가하고 혼합하여 혼합물을 제조하는 단계 (b); 상기 혼합물을 충진 및 가열하여 소시지를 제조하는 단계 (c); 및 가열된 소시지를 냉각 및 건조하는 단계 (d);를 포함하는 것을 특징으로 하는 된장을 첨가한 닭고기 소시지 제조방법을 개시한다.
Int. CL A23L 1/314 (2006.01) A23L 1/202 (2006.01) A23P 1/08 (2006.01) A23L 1/315 (2006.01)
CPC A22C 11/00(2013.01) A22C 11/00(2013.01) A22C 11/00(2013.01) A22C 11/00(2013.01) A22C 11/00(2013.01)
출원번호/일자 1020130005093 (2013.01.16)
출원인 강원대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1408144-0000 (2014.06.10)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20140617) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2013.01.16)
심사청구항수 6

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 대한민국 강원도 춘천시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 박재인 대한민국 강원도 춘천시 마장길 ** 사
2 장애라 대한민국 강원 춘천시 퇴계로 ***,
3 이성기 대한민국 강원 춘천시 남춘천새길 **,
4 무흘리신 대한민국 강원 춘천시 강원대학길 *,
5 김동수 대한민국 강원 춘천시 후석로***번길
6 송영래 대한민국 강원 춘천
7 서태수 대한민국 강원 춘천시 공지로 **,

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인태동 대한민국 서울특별시 구로구 가마산로 ***, ***호(구로동, 대림오피스밸리)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 강원도 춘천시
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.01.16 수리 (Accepted) 1-1-2013-0045733-88
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2014.02.14 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0107722-00
3 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.04.10 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-0343395-95
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.04.10 수리 (Accepted) 1-1-2014-0343394-49
5 등록결정서
Decision to grant
2014.06.09 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0393748-61
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.11.05 수리 (Accepted) 4-1-2019-5230938-29
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번호 청구항
1 1
닭 가슴육, 닭 껍질 및 얼음으로 이루어진 소시지 주재료를 준비하는 단계 (a);상기 소시지 주재료에 소금, 염지제, 인산염, 에리소르빈산염, 치킨 파우더, 쇠고기 파우더, 설탕, 후추, 마늘 파우더, 생강 파우더, 다진 양파, 된장, 전분, 분리대두단백 및 결착증진제를 첨가하고 혼합하여 혼합물을 제조하는 단계 (b);상기 혼합물을 충진 및 가열하여 소시지를 제조하는 단계 (c); 및가열된 소시지를 냉각 및 건조하는 단계 (d);를 포함하고,상기 혼합물은 닭 가슴육에 소금, 염지제, 인산염, 에리소르빈산염 및 얼음을 1차 첨가하여 5~7분 혼합한 후, 닭 껍질, 치킨 파우더, 쇠고기 파우더, 설탕, 후추, 마늘 파우더, 생강 파우더, 다진 양파, 된장 및 얼음을 2차 첨가하여 3~5분 혼합한 후, 전분, 결착증진제, 분리대두단백 및 얼음을 3차 첨가하여 3~5분 혼합하여 제조되는 것을 특징으로 하는 된장을 첨가한 닭고기 소시지 제조방법
2 2
제1항에 있어서, 상기 소시지 주재료는, 닭 가슴육 55~65중량%, 닭 껍질 15~25중량% 및 얼음 15~25중량%로 이루어지는 것을 특징으로 하는 된장을 첨가한 닭고기 소시지 제조방법
3 3
삭제
4 4
제1항에 있어서,상기 혼합물은,닭고기 주재료 100중량부에 대하여 소금 1
5 5
제1항에 있어서, 상기 닭 가슴육과 상기 닭 껍질은 5~7 mm로 1차 분쇄된 후, 3~5 mm의 크기로 2차 분쇄되는 것을 특징으로 하는 된장을 첨가한 닭고기 소시지 제조방법
6 6
제1항에 있어서, 상기 가열 조건은, 70~90℃에서 50~70분간 가열하는 것을 특징으로 하는 된장을 첨가한 닭고기 소시지 제조방법
7 7
제1항에 있어서,상기 냉각 조건은,얼음이 첨가된 정제수에 50~70분간 침지시키는 것을 특징으로 하는 된장을 첨가한 닭고기 소시지 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림수산식품부 건국대학교 수출전략기술개발사업 한국의 장류를 이용한 닭고기 간편식품 개발