요약 | 본 발명은 닭 가슴육, 닭 껍질 및 얼음으로 이루어진 소시지 주재료를 준비하는 단계 (a); 상기 소시지 주재료에 소금, 염지제, 인산염, 에리소르빈산염, 치킨 파우더, 쇠고기 파우더, 설탕, 후추, 마늘 파우더, 생강 파우더, 다진 양파, 된장, 전분, 분리대두단백 및 결착증진제를 첨가하고 혼합하여 혼합물을 제조하는 단계 (b); 상기 혼합물을 충진 및 가열하여 소시지를 제조하는 단계 (c); 및 가열된 소시지를 냉각 및 건조하는 단계 (d);를 포함하는 것을 특징으로 하는 된장을 첨가한 닭고기 소시지 제조방법을 개시한다. |
---|---|
Int. CL | A23L 1/314 (2006.01) A23L 1/202 (2006.01) A23P 1/08 (2006.01) A23L 1/315 (2006.01) |
CPC | A22C 11/00(2013.01) A22C 11/00(2013.01) A22C 11/00(2013.01) A22C 11/00(2013.01) A22C 11/00(2013.01) |
출원번호/일자 | 1020130005093 (2013.01.16) |
출원인 | 강원대학교산학협력단 |
등록번호/일자 | 10-1408144-0000 (2014.06.10) |
공개번호/일자 | |
공고번호/일자 | (20140617) 문서열기 |
국제출원번호/일자 | |
국제공개번호/일자 | |
우선권정보 | |
법적상태 | 등록 |
심사진행상태 | 수리 |
심판사항 | |
구분 | 신규 |
원출원번호/일자 | |
관련 출원번호 | |
심사청구여부/일자 | Y (2013.01.16) |
심사청구항수 | 6 |