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쌀눈을 주원료로 한 다이어트 효소식품의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015008295
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 (A) 쌀눈, 미강 및 호분층의 혼합물에 베타 글루카나제 및 펙티나아제를 처리하는 단계; (B) 상기 효소처리된 쌀눈, 미강 및 호분층의 혼합물에 아스퍼질러스 오리재를 접종하고 발효시켜 쌀눈 혼합 발효 조성물을 제조하는 단계; 및 (C) 상기 쌀눈 혼합 발효 조성물에 가르시니아캄보지아 껍질 추출물, 대두 분말 및 우엉분말을 함유하는 부원료를 혼합한 후, 유동층 과립하여 쌀눈 발효 과립 분말을 제조하는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 쌀눈 발효 효소식품의 제조방법을 개시한다.
Int. CL A23L 33/00 (2016.01.01) A23L 25/00 (2016.01.01) A23L 33/105 (2016.01.01) C12N 1/20 (2006.01.01) C12R 1/69 (2006.01.01)
CPC A23L 33/30(2013.01) A23L 33/30(2013.01) A23L 33/30(2013.01) A23L 33/30(2013.01) A23L 33/30(2013.01)
출원번호/일자 1020130060436 (2013.05.28)
출원인 강원대학교산학협력단, 정종극
등록번호/일자 10-1341553-0000 (2013.12.09)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20131213) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2013.05.28)
심사청구항수 7

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 대한민국 강원도 춘천시
2 정종극 대한민국 경기도 이천시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 최면 대한민국 강원도 춘천
2 임준구 대한민국 강원 춘천시 지석로 **,

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인태동 대한민국 서울특별시 구로구 가마산로 ***, ***호(구로동, 대림오피스밸리)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 강원도 춘천시
2 주식회사 수내츄럴 경기도 이천시
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.05.28 수리 (Accepted) 1-1-2013-0473239-17
2 보정요구서
Request for Amendment
2013.06.05 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2013-0062678-01
3 직권정정안내서
Notification of Ex officio Correction
2013.06.05 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2013-0062679-46
4 [출원서등 보정]보정서(납부자번호)
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment(Payer number)
2013.06.13 수리 (Accepted) 1-1-2013-0499927-19
5 [우선심사신청]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Preferential Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2013.06.28 수리 (Accepted) 1-1-2013-0582270-46
6 보정요구서
Request for Amendment
2013.07.09 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2013-0077977-98
7 [출원서등 보정]보정서(납부자번호)
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment(Payer number)
2013.07.12 수리 (Accepted) 1-1-2013-0614903-34
8 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2013.07.31 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
9 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2013.08.14 수리 (Accepted) 9-1-2013-0068828-53
10 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.09.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0646940-54
11 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.11.18 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-1047235-22
12 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.11.18 수리 (Accepted) 1-1-2013-1047234-87
13 등록결정서
Decision to grant
2013.11.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0829655-38
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.05.06 수리 (Accepted) 4-1-2015-5059010-14
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.11.05 수리 (Accepted) 4-1-2019-5230938-29
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.01.03 수리 (Accepted) 4-1-2020-5001952-78
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.08.06 수리 (Accepted) 4-1-2020-5177055-65
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.11.02 수리 (Accepted) 4-1-2020-5242914-84
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(A) 쌀눈, 미강 및 호분층의 혼합물에 베타 글루카나제 및 펙티나아제를 처리하는 단계;(B) 상기 효소처리된 쌀눈, 미강 및 호분층의 혼합물에 아스퍼질러스 오리재(Asp
2 2
제1항에 있어서,상기 (A)단계에서,상기 쌀눈, 미강 및 호분층의 혼합물은 쌀눈 : 미강 : 호분층이 8 : 1 : 1의 중량비로 혼합된 것을 특징으로 하는 쌀눈 발효 효소식품의 제조방법
3 3
제1항에 있어서,상기 (A)단계에서,효소처리된 쌀눈, 미강 및 호분층의 혼합물을 호화 및 살균하고 냉각시키는 단계를 더욱 포함하는 것을 특징으로 하는 쌀눈 발효 효소식품의 제조방법
4 4
제1항에 있어서,상기 (B)단계에서,48 ~ 50시간, 온도 30 ~ 35℃, 습도 95 ~ 97%의 조건에서 발효시키는 것을 특징으로 하는 쌀눈 발효 효소식품의 제조방법
5 5
제1항에 있어서,상기 (B)단계에서,상기 아스퍼질러스 오리재(Asp
6 6
제1항에 있어서,상기 (B)단계에서,상기 쌀눈 혼합 발효 조성물을 40 ~ 60메쉬의 크기로 분쇄시키는 것을 특징으로 하는 쌀눈 발효 효소식품의 제조방법
7 7
제1항에 있어서,상기 (C)단계 후,상기 쌀눈 발효 과립 분말을 파우치 포장하는 단계를 더욱 포함하는 것을 특징으로 하는 쌀눈 발효 효소식품의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 지식경제부 강원대학교 산학협력단 강원웰빙특산물산업화지역혁신센터 강원웰빙특산물산업화지역혁신센터