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오배자 추출물 또는 이의 알코올 가용성 분획물에서 선택된 어느 하나;지모 추출물 또는 이의 알코올 가용성 분획물에서 선택된 어느 하나; 및더덕 추출물 또는 이의 알코올 가용성 분획물에서 선택된 어느 하나를 유효성분으로 포함하고,상기 알코올은 탄소 수가 3 내지 8인 것을 특징으로 하는 대장염 예방 또는 치료용 약학 조성물
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제 1항에 있어서, 상기 오배자 추출물 또는 이의 알코올 가용성 분획물에서 선택된 어느 하나; 지모 추출물 또는 이의 알코올 가용성 분획물에서 선택된 어느 하나; 및 더덕 추출물 또는 이의 알코올 가용성 분획물에서 선택된 어느 하나의 중량비는 8:1:1 내지 2:4:4인 것을 특징으로 하는 대장염 예방 또는 치료용 약학 조성물
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3 |
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제 1항에 있어서, 상기 대장염은 염증성 대장 질환 또는 과민성 대장염 증후군인 것을 특징으로 하는 대장염 예방 또는 치료용 약학 조성물
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4
제 1항에 있어서, 상기 오배자 추출물은 물, 탄소 수가 1 내지 2인 알코올 또는 이들의 혼합 용매로 추출되는 것을 특징으로 하는 대장염 예방 또는 치료용 약학 조성물
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5 |
5
제 1항에 있어서, 상기 오배자 추출물의 알코올 가용성 분획물은 오배자 추출물에 물을 가하여 현탁시킨 후, 알코올을 첨가하고 분획하여 수득한 것을 특징으로 하는 대장염 예방 또는 치료용 약학 조성물
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6 |
6
제 1항에 있어서, 상기 오배자 추출물의 알코올 가용성 분획물은 오배자 추출물의 부탄올 가용성 분획물인 것을 특징으로 하는 대장염 예방 또는 치료용 약학 조성물
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7
제 1항에 있어서, 상기 오배자 추출물 또는 이의 알코올 가용성 분획물은 1,2,3,4,6-펜타-O-갈로일-β-D-글루코스(1,2,3,4,6-penta-O-galloyl-β-D-glucose)를 포함하는 것을 특징으로 하는 대장염 예방 또는 치료용 약학 조성물
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8
제 1항에 있어서, 상기 지모 추출물은 물, 탄소 수가 1 내지 2인 알코올 또는 이들의 혼합 용매로 추출되는 것을 특징으로 하는 대장염 예방 또는 치료용 약학 조성물
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9
제 1항에 있어서, 상기 지모 추출물의 알코올 가용성 분획물은 지모 추출물에 물을 가하여 현탁시킨 후, 알코올을 첨가하고 분획하여 수득한 것을 특징으로 하는 대장염 예방 또는 치료용 약학 조성물
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10
제 1항에 있어서, 상기 지모 추출물의 알코올 가용성 분획물은 지모 추출물의 부탄올 가용성 분획물인 것을 특징으로 하는 대장염 예방 또는 치료용 약학 조성물
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11
제 1항에 있어서, 상기 지모 추출물 또는 이의 알코올 가용성 분획물은 만지페린(Mangiferin) 또는 네오만지페린(Neomangiferin)을 포함하는 것을 특징으로 하는 대장염 예방 또는 치료용 약학 조성물
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12
제 1항에 있어서, 상기 더덕 추출물은 물, 탄소 수가 1 내지 2인 알코올 또는 이들의 혼합 용매로 추출되는 것을 특징으로 하는 대장염 예방 또는 치료용 약학 조성물
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13
제 1항에 있어서, 상기 더덕 추출물의 알코올 가용성 분획물은 더덕 추출물에 물을 가하여 현탁시킨 후, 알코올을 첨가하고 분획하여 수득한 것을 특징으로 하는 대장염 예방 또는 치료용 약학 조성물
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14
제 1항에 있어서, 상기 더덕 추출물의 알코올 가용성 분획물은 더덕 추출물의 부탄올 가용성 분획물인 것을 특징으로 하는 대장염 예방 또는 치료용 약학 조성물
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제 1항에 있어서, 상기 더덕 추출물 또는 이의 알코올 가용성 분획물은 란세마사이드 A(Lancemaside A)를 포함하는 것을 특징으로 하는 대장염 예방 또는 치료용 약학 조성물
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오배자 추출물 또는 이의 알코올 가용성 분획물에서 선택된 어느 하나;지모 추출물 또는 이의 알코올 가용성 분획물에서 선택된 어느 하나; 및더덕 추출물 또는 이의 알코올 가용성 분획물에서 선택된 어느 하나를 유효성분으로 포함하고,상기 알코올은 탄소 수가 3 내지 8인 것을 특징으로 하는 대장염 예방 또는 개선용 식품 조성물
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제 16항에 있어서, 상기 오배자 추출물 또는 이의 알코올 가용성 분획물에서 선택된 어느 하나; 지모 추출물 또는 이의 알코올 가용성 분획물에서 선택된 어느 하나; 및 더덕 추출물 또는 이의 알코올 가용성 분획물에서 선택된 어느 하나의 중량비는 8:1:1 내지 2:4:4인 것을 특징으로 하는 대장염 예방 또는 개선용 식품 조성물
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