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순환형 감압 건조 장치 및 이를 이용한 식품의 순환형 감압 건조 방법

  • 기술번호 : KST2015009212
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요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 순환형 감압 건조 장치에 관한 것으로, 보다 구체적으로 건조 공기를 재사용하여 감압 속도 및 건조 시간을 단축시킴으로써, 단시간내에 식품을 건조하여 식품의 변형을 최소화하며 비교적 고온에서 식품의 건조시 발생될 수 있는 품질의 저하 및 외형의 변형을 방지하기 위한 것이다. 본 발명의 일 실시예에 따른 순환형 감압 건조 장치는, 식품을 건조하는 적어도 하나 이상의 건조부와, 상기 건조부에 공기를 공급하는 공기 공급부와, 상기 건조부에 공급된 상기 공기를 흡입하고, 상기 건조부 내의 압력을 감압하는 공기 흡입부와, 흡입된 상기 공기에 포함된 수분을 제거하는 건조 필터를 포함하되, 상기 건조부는 상기 건조부 내의 온도를 유지하기 위한 온도 조절부를 포함하고, 상기 공기 흡입부와 상기 건조 필터를 통과한 상기 공기가 상기 공기 공급부에 의해 상기 건조부로 재공급되는 것을 특징으로 한다.
Int. CL A23L 3/40 (2006.01) F26B 5/04 (2006.01)
CPC F26B 5/04(2013.01) F26B 5/04(2013.01) F26B 5/04(2013.01) F26B 5/04(2013.01) F26B 5/04(2013.01)
출원번호/일자 1020120028252 (2012.03.20)
출원인 농업회사법인 주식회사 오제주, 강원대학교산학협력단, 농림수산식품기술기획평가원
등록번호/일자 10-1387169-0000 (2014.04.14)
공개번호/일자 10-2013-0106595 (2013.09.30) 문서열기
공고번호/일자 (20140424) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2012.03.20)
심사청구항수 1

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 농업회사법인 주식회사 오제주 대한민국 제주특별자치도 제주시
2 강원대학교산학협력단 대한민국 강원도 춘천시
3 농림수산식품기술기획평가원 대한민국 경기도 안양시 동안구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 최영범 대한민국 제주 제주시 고사
2 고정림 대한민국 제주 제주시 고사
3 이현용 대한민국 강원 춘천
4 서용창 대한민국 강원 춘천시 우석로***번길 **,
5 최운용 대한민국 강원도 춘천시
6 김지선 대한민국 서울 강북구
7 이춘근 대한민국 강원 춘천시 춘천로

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김현진 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로**길 *, 조이타워 ***호(대신국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 농업회사법인 주식회사 오제주 제주특별자치도 제주시
2 강원대학교산학협력단 강원도 춘천시
3 농림수산식품기술기획평가원 경기도 안양시 동안구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2012.03.20 수리 (Accepted) 1-1-2012-0224829-26
2 보정요구서
Request for Amendment
2012.03.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2012-0036172-11
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2012.04.24 수리 (Accepted) 1-1-2012-0324811-28
4 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2013.04.01 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
5 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2013.05.10 수리 (Accepted) 9-1-2013-0038588-42
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.09.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0667126-42
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.11.27 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-1080816-68
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.11.27 수리 (Accepted) 1-1-2013-1080814-77
9 등록결정서
Decision to grant
2014.03.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0214614-54
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.07.29 수리 (Accepted) 4-1-2014-5090927-04
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.12.28 수리 (Accepted) 4-1-2018-0063361-49
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.12.31 수리 (Accepted) 4-1-2018-0063393-00
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.11.05 수리 (Accepted) 4-1-2019-5230938-29
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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식품을 건조하는 복수개의 건조부; 상기 건조부에 공기를 공급하는 공기 공급부; 상기 건조부에 공급된 공기를 흡입하고, 상기 건조부 내의 압력을 감압하는 공기 흡입부; 상기 공기 흡입부를 통해 흡입된 공기에 포함된 수분을 제거하는 건조 필터; 및 상기 공기 흡입부와 상기 건조 필터를 통과한 공기의 온도와 습도를 조절하기 위한 온도 및 습도 조절기;를 포함하며, 복수개의 상기 건조부 각각은 건조부의 외부를 경계짓는 하우징과, 식품이 거치되고 상기 하우징과 결합하여 식품이 건조되는 건조부 내 공간을 외부와 격리시키는 트레이와, 상기 건조부 내 온도를 감지하는 온도센서와, 상기 건조부 내 압력을 감지하는 압력센서는 상기 건조부 내의 온도를 유지하기 위한 온도 조절부를 포함하고, 상기 공기 공급부는 복수개의 건조부 각각에 독립적으로 공기를 공급할 수 있도록 각각의 건조부와 연결되는 복수개의 공기 공급기를 포함하고, 상기 공기 흡입부는 복수개의 건조부 각각에 독립적으로 공기를 흡입할 수 있도록 각각의 건조부와 연결되는 복수개의 공기 흡입기를 포함하며, 상기 건조 필터와 온도 및 습도 조절기를 통과한 공기가 상기 공기 공급부에 의해 상기 건조부로 재공급됨으로써, 감압 건조시 흡입된 공기가 감압 건조 중 재순환되어 사용되는 것을 특징으로 하는 순환형 감압 건조 장치
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지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림수산식품기술기획평가원 농업회사법인(주)오제주 한식 현지화 상품개발사업 감압건조기법을 이용한 수출용 건조김치의 세계화 활용 방안