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마시는 곰취 식초의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015009248
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 곰취 식초의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 주원료로 백미가 아닌 현미를 사용하고 곰취를 첨가하여 전통발효방식으로 발효시켜 기능성과 기호성이 증진된 마시는 곰취 식초의 제조방법을 개시한다.
Int. CL C12J 1/04 (2006.01) C12R 1/69 (2006.01) C12R 1/865 (2006.01)
CPC C12J 1/04(2013.01) C12J 1/04(2013.01)
출원번호/일자 1020120133825 (2012.11.23)
출원인 강원대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1340587-0000 (2013.12.05)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20131211) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2012.11.23)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 대한민국 강원도 춘천시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 최면 대한민국 강원 춘천
2 임준구 대한민국 강원 춘천시 지석로 **,
3 조종구 대한민국 강원도 양구군

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인태동 대한민국 서울특별시 구로구 가마산로 ***, ***호(구로동, 대림오피스밸리)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 강원도 춘천시
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2012.11.23 수리 (Accepted) 1-1-2012-0969532-90
2 등록결정서
Decision to grant
2013.11.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0828335-65
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.11.05 수리 (Accepted) 4-1-2019-5230938-29
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(A) 현미를 원료로 고두밥을 제조하여 냉각한 후, 습식분쇄 후 동결건조된 곰취분말, 누룩 및 효모를 첨가하여 병행복발효시키는 단계;(B) 병행복발효 후, 초산균을 접종하여 초산발효시키는 단계; 및(C) 초산 발효 후, 곰취분말을 첨가하여 숙성시키는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 마시는 곰취 식초의 제조방법
2 2
제1항에 있어서,상기 습식분쇄 후 동결건조된 곰취분말은,콜드 트랩(Cold Trap)은 -30 ~ -50℃, 진공도는 1
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제1항에 있어서,상기 (A) 단계의 병행복발효는,고두밥, 곰취분말에 누룩 및 효모를 첨가하여 1 ~ 2일간 1차 발효시킨 후,고두밥, 곰취분말, 누룩 및 효모를 더욱 첨가하여 2 ~ 3일간 2차 발효시키는 것을 특징으로 하는 마시는 곰취 식초의 제조방법
4 4
제1항 내지 제3항 중 어느 한 항의 방법으로 제조된 마시는 곰취 식초 15
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 지식경제부 강원대학교산학협력단 강원웰빙특산물산업화지역혁신센터 강원웰빙특산물산업화지역혁신센터