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전처리 기술에 의해 추출수율이 극대화된 생들기름의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015009274
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요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 (A) 정선된 들깨를 분쇄한 후, 최종 수분함량을 15 ~ 18중량%로 조절하는 단계; (B) 상기 수분함량이 조절된 들깨 분쇄물에 연속식 반죽공정을 수행하여 들깨 유지를 1차 탈유시키는 단계; (C) 상기 1차 탈유하고 남은 슬러지에 베타 글루카나제 및 펙티나아제를 처리하는 단계; 및 (D) 상기 효소처리된 슬러지에 연속식 반죽공정을 다시 수행하고 정치시킨 후 들깨 유지를 2차 탈유시키는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 생들기름의 제조방법을 개시한다.
Int. CL A23D 9/00 (2006.01) A23D 9/007 (2006.01) C11B 1/04 (2006.01)
CPC A23D 9/02(2013.01) A23D 9/02(2013.01) A23D 9/02(2013.01)
출원번호/일자 1020130069608 (2013.06.18)
출원인 주식회사 한빛향료, 강원대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1429143-0000 (2014.08.05)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20140811) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2013.06.18)
심사청구항수 5

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 주식회사 한빛향료 대한민국 충북 음성군
2 강원대학교산학협력단 대한민국 강원도 춘천시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 최면 대한민국 강원도 춘천
2 김대중 대한민국 강원도 횡성군
3 임재천 대한민국 경기도 동두천시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인태동 대한민국 서울특별시 구로구 가마산로 ***, ***호(구로동, 대림오피스밸리)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 주식회사 한빛향료 충북 음성군
2 강원대학교산학협력단 강원도 춘천시
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.06.18 수리 (Accepted) 1-1-2013-0540760-33
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2014.04.08 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2014.05.15 수리 (Accepted) 9-1-2014-0042188-77
4 등록결정서
Decision to grant
2014.07.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0519970-13
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.11.05 수리 (Accepted) 4-1-2019-5230938-29
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번호 청구항
1 1
(A) 정선된 들깨를 분쇄한 후, 최종 수분함량을 15 ~ 18중량%로 조절하는 단계;(B) 상기 수분함량이 조절된 들깨 분쇄물에 연속식 반죽공정을 수행하여 들깨 유지를 1차 탈유시키는 단계; (C) 상기 1차 탈유하고 남은 슬러지에 베타 글루카나제 및 펙티나아제를 처리하는 단계; 및(D) 상기 효소처리된 슬러지에 연속식 반죽공정을 다시 수행하고 정치시킨 후 들깨 유지를 2차 탈유시키는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 생들기름의 제조방법
2 2
제1항에 있어서,상기 (B) 및 (D)단계에서 탈유시킨 들깨 유지를 원심분리하는 단계를 더욱 포함하는 것을 특징으로 하는 생들기름의 제조방법
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제1항에 있어서,상기 (A)단계에서,정선된 들깨를 18 ~ 22메쉬의 크기로 분쇄시키는 것을 특징으로 하는 생들기름의 제조방법
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제1항에 있어서,상기 (B)단계에서,20 ~ 25℃, 120 ~ 180rpm, 3 ~ 7분의 조건에서 연속식 반죽공정을 수행하는 것을 특징으로 하는 생들기름의 제조방법
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제1항에 있어서,상기 (D)단계에서,20 ~ 25℃, 120 ~ 180rpm, 8 ~ 12분의 조건에서 연속식 반죽공정을 수행한 후, 반죽물을 20 ~ 25℃에서 3시간 이상 정치시키는 것을 특징으로 하는 생들기름의 제조방법
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농립수산식품부 주식회사 한빛향료 고부가가치식품기술개발사업 기존 수입의존 식물성유지 대체소재 개발