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민들레를 이용한 전병의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 전병

  • 기술번호 : KST2015009310
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 통상적인 전병의 제조방법에 있어서, 전병 반죽에 민들레 엑기스를 첨가하여 제조하는 것을 특징으로 하는 민들레 전병의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 민들레 전병에 관한 것으로, 본 발명의 민들레 전병은 민들레를 손쉽게 섭취할 수 있을 뿐만 아니라 소비자의 기호에 최적화된 전병을 제공할 수 있다.
Int. CL A23G 3/00 (2006.01) A23G 3/48 (2006.01)
CPC A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01)
출원번호/일자 1020130111753 (2013.09.17)
출원인 강원대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1374060-0000 (2014.03.07)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20140313) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2013.09.17)
심사청구항수 5

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 대한민국 강원도 춘천시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김성문 대한민국 강원도 춘천시 공지로 **,

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 최규환 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***, **층 그린국제특허법률사무소 (둔산동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 강원도 춘천시
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.09.17 수리 (Accepted) 1-1-2013-0851035-66
2 [우선심사신청]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Preferential Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2013.09.25 수리 (Accepted) 1-1-2013-0867920-77
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.12.05 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0849247-82
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.01.06 수리 (Accepted) 1-1-2014-0009139-78
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.01.06 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-0009141-60
6 등록결정서
Decision to grant
2014.03.06 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0165952-32
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.11.05 수리 (Accepted) 4-1-2019-5230938-29
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(a) 민들레 건조 분말에 추출수를 0
2 2
제1항에 있어서, 상기 (b)단계의 민들레 엑기스는 전병 반죽 중량대비 1~5% 첨가하는 것을 특징으로 하는 민들레 전병의 제조방법
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
삭제
6 6
제1항에 있어서, 상기 (b)단계의 전병 반죽은 밀가루, 설탕, 계란, 우유, 쌀엿, 소금, 식용 암모늄, 식용 중탄산 및 물을 100~160 : 30~50 : 30~50 : 15~25 : 1
7 7
삭제
8 8
제1항에 있어서,(a) 민들레 건조 분말에 추출수를 0
9 9
제1항, 제2항, 제6항 및 제8항 중 어느 한 항의 방법으로 제조된 민들레 전병
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 산업통상자원부 강원대학교 산학협력단 지역연고산업육성사업 양구민들레컨버전스 산업체계구축사업