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건조 블루베리의 제조방법과 건조 블루베리를 이용한 가공식품 제조방법

  • 기술번호 : KST2015009537
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명의 건조 블루베리의 제조방법은 동결건조방법과 달리 블루베리의 세포벽 변성이나 손상 없이 탈수하며, 당절임 탈수 건조방법과 달리 우뭇가사리 추출물이 블루베리 세포 내로 침투되지 않고 세포 외부에만 머물러 농도구배를 유지함에 따라 효율적으로 탈수 처리가 되어 식품소재로써 이용성이 극대화되고 기능성 가공식품 제조에 기여될 수 있으므로 상기 건조 블루베리를 포함하는 가공식품 제조에 유용하게 사용될 수 있다.
Int. CL A23B 7/02 (2006.01) A23L 3/40 (2006.01) A23L 3/36 (2006.01) A23L 1/212 (2006.01)
CPC A23L 19/05(2013.01) A23L 19/05(2013.01) A23L 19/05(2013.01) A23L 19/05(2013.01) A23L 19/05(2013.01) A23L 19/05(2013.01) A23L 19/05(2013.01) A23L 19/05(2013.01) A23L 19/05(2013.01)
출원번호/일자 1020120065665 (2012.06.19)
출원인 충남대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1401543-0000 (2014.05.23)
공개번호/일자 10-2013-0142445 (2013.12.30) 문서열기
공고번호/일자 (20140611) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2012.06.19)
심사청구항수 7

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 충남대학교산학협력단 대한민국 대전광역시 유성구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 송경빈 대한민국 대전 서구
2 천호현 대한민국 충남 논산시
3 김민성 대한민국 대전광역시 서구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이원희 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로 ***, 성지하이츠빌딩*차 ***호 (역삼동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 충남대학교산학협력단 대전광역시 유성구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2012.06.19 수리 (Accepted) 1-1-2012-0487244-73
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2013.05.01 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2013.06.10 수리 (Accepted) 9-1-2013-0047165-54
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.10.07 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0689852-86
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.12.02 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-1100412-96
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.12.02 수리 (Accepted) 1-1-2013-1100414-87
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.12.26 수리 (Accepted) 4-1-2013-5174286-48
8 등록결정서
Decision to grant
2014.04.09 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0248453-30
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.09.01 수리 (Accepted) 4-1-2015-5116888-44
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.09.01 수리 (Accepted) 4-1-2015-5116889-90
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
1) 블루베리(Vaccinium spp
2 2
제 1항에 있어서, 상기 단계 1)의 블루베리는 생과 또는 냉동과인 것을 특징으로 하는 건조 블루베리의 제조 방법
3 3
제 1항에 있어서, 상기 단계 1)의 우뭇가사리 추출물은 1) 우뭇가사리를 열수 추출 또는 산 추출하는 단계; 및2) 열수 추출 또는 산 추출된 상기 단계 1)의 추출물을 농축 및 건조시키는 단계를 포함하는 제조방법으로 제조되는 것을 특징으로 하는, 건조 블루베리의 제조방법
4 4
삭제
5 5
삭제
6 6
삭제
7 7
삭제
8 8
건조 블루베리를 포함하고, 상기 건조 블루베리는,1) 블루베리(Vaccinium spp
9 9
제 8항에 있어서, 가공식품은 쌀 가공식품인 것을 특징으로 하는 가공식품
10 10
제 9항에 있어서, 상기 쌀 가공식품은 백설기 또는 절편인 것을 특징으로 하는 가공식품
11 11
제 8항에 있어서, 상기 가공식품은 호상 요구르트인 것을 특징으로 하는 가공식품
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림수산식품부 국립농업과학원 공동연구사업/농업현장실용화기술개발 블루베리 수확후처리기술 현장적용 연구