맞춤기술찾기

이전대상기술

사과 분말 함유 유탕면

  • 기술번호 : KST2015011231
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 사과 분말 함유 유탕면에 관한 것으로, 사과 분말을 유탕면에 적용시킴으로써 흡유량이 저감된 유탕면을 제조할 수 있다.
Int. CL A23L 1/212 (2006.01) A23L 1/16 (2006.01)
CPC A23L 7/109(2013.01) A23L 7/109(2013.01) A23L 7/109(2013.01)
출원번호/일자 1020130094975 (2013.08.09)
출원인 세종대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1477269-0000 (2014.12.19)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20141226) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2013.08.09)
심사청구항수 1

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 세종대학교산학협력단 대한민국 서울특별시 광진구 능동로 *** (군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이수용 대한민국 서울특별시 성동구
2 김유정 대한민국 강원도 속
3 배인영 대한민국 서울특별시 서초구
4 이현규 대한민국 서울특별시 서초구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인태동 대한민국 서울특별시 구로구 가마산로 ***, ***호(구로동, 대림오피스밸리)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 세종대학교산학협력단 대한민국 서울특별시 광진구 능동로 *** (군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.08.09 수리 (Accepted) 1-1-2013-0725209-36
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2014.06.05 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0391395-01
3 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.08.05 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-0740371-56
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.08.05 수리 (Accepted) 1-1-2014-0740370-11
5 등록결정서
Decision to grant
2014.12.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0865723-13
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
밀가루 혼합물을 함유하는 면 반죽으로부터 면을 제조한 후, 기름으로 튀겨 제조되며,상기 밀가루 혼합물은 밀가루 70~90중량% 및 사과분말 10~30중량%로 조성되고,상기 사과분말은 낙과 사과를 동결건조한 후 분말화된 것으로, 불용성 식이섬유 함량이 14
2 2
삭제
3 3
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림축산식품부 세종대학교 농업현장실용화기술개발 낙과를 이용한 흡유저감 저칼로리 다기능성 제품개발