요약 | 본 발명에서는 매년 발생하는 낙과로부터 친환경 공법을 통해 과실 식이섬유의 제조 공정을 확립하였고, 이를 통해 얻어진 '낙과 식이섬유 강화 낙과 분말' 소재를 탄수화물 대체 소재로 활용하여, 건강 지향적 소비자의 요구를 만족시킬 수 있는 저탄수화물·저칼로리 식품을 개발하였다. |
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Int. CL | A23L 1/308 (2006.01) A23L 1/212 (2006.01) |
CPC | A23L 33/21(2013.01) A23L 33/21(2013.01) A23L 33/21(2013.01) A23L 33/21(2013.01) A23L 33/21(2013.01) A23L 33/21(2013.01) A23L 33/21(2013.01) |
출원번호/일자 | 1020120078513 (2012.07.19) |
출원인 | 세종대학교산학협력단 |
등록번호/일자 | 10-1386964-0000 (2014.04.14) |
공개번호/일자 | 10-2014-0011724 (2014.01.29) 문서열기 |
공고번호/일자 | (20140418) 문서열기 |
국제출원번호/일자 | |
국제공개번호/일자 | |
우선권정보 | |
법적상태 | 등록 |
심사진행상태 | 수리 |
심판사항 | |
구분 | 신규 |
원출원번호/일자 | |
관련 출원번호 | |
심사청구여부/일자 | Y (2012.07.19) |
심사청구항수 | 1 |