요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 |
본 발명은 유자 유래 펙틴을 포함하는 팽창 보조제, 이를 포함하는 제빵용 반죽물 및 이로부터 제조되는 빵에 관한 것으로, 본 발명의 유자 유래 펙틴은 제빵용 반죽물에 첨가할 경우, 반죽 내 발생된 가스 또는 포집된 공기의 외부 유출을 막는 팽창 보조제로 사용할 수 있다. 또한, 본 발명의 유자 유래 펙틴은 종래에 팽창 보조제로 사용되는 지방(예로서, 쇼트닝)을 대체할 수 있기 때문에, 부피 및 텍스쳐 등의 변화없이 지방 및 칼로리가 감소된 각종 빵(예로서, 케이크)을 제조할 수 있다.
|
Int. CL |
A23L 1/0524 (2006.01) A21D 10/00 (2006.01) A21D 2/00 (2006.01)
|
CPC |
A21D 10/02(2013.01) A21D 10/02(2013.01) A21D 10/02(2013.01) A21D 10/02(2013.01) A21D 10/02(2013.01)
|
출원번호/일자 |
1020130148628
(2013.12.02)
|
출원인 |
세종대학교산학협력단
|
등록번호/일자 |
10-1434991-0000
(2014.08.21)
|
공개번호/일자 |
10-2014-0009082
(2014.01.22)
문서열기
|
공고번호/일자 |
(20140828)
문서열기
|
국제출원번호/일자 |
|
국제공개번호/일자 |
|
우선권정보 |
|
법적상태 |
소멸 |
심사진행상태 |
수리 |
심판사항 |
|
구분 |
신규 |
원출원번호/일자 |
10-2011-0123683
(2011.11.24)
|
관련 출원번호 |
1020110123683 |
심사청구여부/일자 |
Y
(2013.12.02)
|
심사청구항수 |
2 |