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미강을 이용한 정제유지의 항산화능 증가방법

  • 기술번호 : KST2015011460
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 미강을 이용한 정제유지의 항산화능 증가방법에 관한 것으로, 구체적으로는 미강을 안정화시킨후 정제유지를 혼합하는 단계를 포함하는 정제유지의 항산화능 증가방법에 관한 것이다. 본 발명에 의하면 종래 이용된 적이 없는 미강을 재활용함으로써 고도의 불포화유지인 정제유지의 산화안정성을 획기적으로 증가시켜 가공식품의 산패 문제를 해결하고 유통기한을 쉽고도 효율적으로 연장시킬 수 있다.
Int. CL A23D 9/00 (2006.01)
CPC A23D 9/02(2013.01)
출원번호/일자 1020140004395 (2014.01.14)
출원인 성균관대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1465930-0000 (2014.11.20)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20141126) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2014.01.14)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 성균관대학교산학협력단 대한민국 경기도 수원시 장안구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이재환 대한민국 경기도 수원시 장안구
2 김미자 대한민국 서울특별시 송파구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인이룸 대한민국 서울시 서초구 사평대로 ***, *층(반포동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 성균관대학교산학협력단 경기도 수원시 장안구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.01.14 수리 (Accepted) 1-1-2014-0036249-14
2 [우선심사신청]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Preferential Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2014.04.30 수리 (Accepted) 1-1-2014-0412613-51
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2014.07.04 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0461727-31
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.07.22 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-0687413-08
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.07.22 수리 (Accepted) 1-1-2014-0687415-99
6 등록결정서
Decision to grant
2014.10.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0734934-12
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.02.23 수리 (Accepted) 4-1-2017-5028829-43
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
하기의 단계를 포함하는, 미강을 이용한 정제유지의 항산화능 증가방법
2 2
제 1 항에 있어서, 상기 단계 (a)에서 마이크로웨이브 처리는 미강의 수분함량을 20∼30%로 맞춘 후 3분∼10분간 마이크로웨이브 처리하는 것이고, 건조오븐 처리는 건조오븐상에서 100℃∼120℃로 20분∼1시간 처리한 것임을 특징으로 하는 방법
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
제 1 항에 있어서, 상기 단계 (c)에서 원심분리는 4,000∼6,000rpm의 속도에서 0
6 6
제 1 항에 있어서, 상기 단계 (a)에서 정제유지는 대두유, 올리브유, 옥배유, 들깨유, 카놀라유, 해바라기씨유, 및 포도씨유로 이루어진 군에서 선택되는 것을 특징으로 하는 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림축산식품부 성균관대학교 산학협력단 농림수산식품연구개발사업 고파이토케미칼 소재 선별, 성분 분석, 최적화 조건 결정 및 시제품 품질 개선