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1) 쉘(shell) 용액 및 코어(core) 용액을 1 내지 10개의 코-액시얼(co-axial) 노즐을 통해 쉘 유속을 100 내지 900 μl/min, 코어 유속을 50 내지 300 μl/min로 하여 1 내지 15 kV 전압으로 전기공압출하는 단계; 및 2) 상기 단계 1)의 전기공압출에 의해 형성된 액적을 경화유체로 낙하한 후 경화하는 단계;를 포함하는 매크로캡슐의 제조방법으로,상기 쉘 용액은 쉘 용액 100 중량부에 대하여, 아가(agar) 10 내지 90 중량% 와 젤라틴, 젤란, 잔탄검, 로커스트빈검, 카파-카라기난, 펙틴 및 메틸 셀룰로오스로 이루어진 군으로부터 선택된 하나가 90 내지 10 중량%로 이루어진 혼합물을 1-4 중량부로 포함한 수용액인 것을 특징으로 하는 매크로캡슐의 제조방법
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제 1항에 있어서, 상기 형성된 매크로캡슐을 건조하는 단계를 더 포함하는 매크로캡슐의 제조방법
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제 2항에 있어서, 상기 건조는 대기압, 온도 15 내지 35℃ 조건에서의 공기건조인 것을 특징으로 하는 매크로캡슐의 제조방법
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제 1항에 있어서, 상기 쉘 용액은 쉘 용액 100 중량부에 대하여 열가역성 고분자(thermo-reversible polymer)를 1-4 중량부로 포함한 수용액인 것을 특징으로 하는 매크로캡슐의 제조방법
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제 4항에 있어서, 상기 쉘 용액은 열가역성 고분자인 아가(agar), 젤라틴, 젤란, 잔탄검, 로커스트빈검, 카파-카라기난, 펙틴, 메틸 셀룰로오스 및 이들의 혼합물로부터 이루어진 군으로부터 선택된 것을 1-4 중량부로 포함한 수용액인 것을 특징으로 하는 매크로캡슐의 제조방법
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제 1항에 있어서, 상기 코어 용액은 액상 식품조미성분, 방향유, 정유, 어유, 지용성비타민, 카로테노이드 및 색소로 이루어진 군으로부터 선택되는 하나인 것을 특징으로 하는 매크로캡슐의 제조방법
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제 1항에 있어서, 상기 쉘 용액의 온도는 40 내지 60℃인 것을 특징으로 하는 매크로캡슐의 제조방법
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제 1항에 있어서, 상기 경화유체는 파라핀유, 실리콘유 및 식물성유로 이루어진 군으로부터 선택되며, 상기 경화유체의 온도는 0 내지 10℃인 것을 특징으로 하는 매크로캡슐의 제조방법
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제 1항 내지 제 5항 및 제 7항 내지 제 9항 중 어느 한 항에 따른 제조방법으로 제조된 매크로캡슐
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제 10항에 있어서, 상기 매크로캡슐의 크기는 0
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