맞춤기술찾기

이전대상기술

해조류를 이용한 젤리의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015012644
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 물 100㎖에 젤라틴 2~3g을 넣고 상기 젤라틴이 녹을 때까지 가열하는 단계; 상기 젤라틴이 녹은 물에 열처리 된 미역분말 1g 및 김분말 0.1g, 올리고당 17.5~25g, 솔잎액 7.5~25g, 유자청 0~25g, 계피분말 0.1~0.6g, 솔잎엑기스 0~3g, 뽕잎분말 0~0.2g, 녹차분말 0~0.2g, 마늘분말 0~0.2g를 혼합하고 이를 가열하는 단계; 상기 가열 후 이를 일정한 틀에 넣고 실온에서 냉각한 다음 냉장고에서 12시간 동안 응고시키는 단계;로 제조되는 해조류를 이용한 젤리의 제조방법을 제공하기 위한 것으로, 본 발명은 해조류의 맛과 향, 색상이 그대로 나타나고 해조취의 감소로 인해 소비자의 기호도 향상으로 해조류의 섭취기회를 제공함으로써 소비자의 건강에 이바지하고, 양식업자의 소득증진에 기여하며, 또 고부가가치의 제품을 생산하여 수출함으로써 외화 획득에 이바지할 수 있도록 하는 매우 유용한 발명인 것이다.
Int. CL A23L 21/10 (2016.01.01) A23L 17/60 (2016.01.01)
CPC A23L 21/10(2013.01) A23L 21/10(2013.01)
출원번호/일자 1020110016774 (2011.02.24)
출원인 주식회사 담양한과명진식품, 목포대학교산학협력단, 재단법인 전남생물산업진흥원, 담양군
등록번호/일자 10-1252637-0000 (2013.04.03)
공개번호/일자 10-2012-0097281 (2012.09.03) 문서열기
공고번호/일자 (20130409) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2011.02.24)
심사청구항수 1

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 주식회사 담양한과명진식품 대한민국 전라남도 담양군
2 목포대학교산학협력단 대한민국 전라남도 무안군
3 재단법인 전남생물산업진흥원 대한민국 전남 나주
4 담양군 대한민국 전라남도 담양군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 박순애 대한민국 전라남도 담양군
2 강성국 대한민국 광주광역시 북구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 서희원 대한민국 전남 순천시 비본*길 *-**(조례동)(법률특허사무소열림)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 주식회사 담양한과명진식품 전라남도 담양군
2 목포대학교산학협력단 전라남도 무안군
3 재단법인 전남생물산업진흥원 전남 나주
4 담양군 전라남도 담양군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2011.02.24 수리 (Accepted) 1-1-2011-0136325-06
2 직권정정안내서
Notification of Ex officio Correction
2011.02.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2011-0017186-25
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2011.03.08 수리 (Accepted) 1-1-2011-0167882-20
4 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2012.07.10 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
5 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2012.08.21 수리 (Accepted) 9-1-2012-0064611-25
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.09.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0556610-24
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.09.27 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-0786216-85
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.09.27 수리 (Accepted) 1-1-2012-0786254-10
9 등록결정서
Decision to grant
2012.12.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0800213-14
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.03.08 수리 (Accepted) 4-1-2013-0004893-16
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.04.23 수리 (Accepted) 4-1-2013-5062109-37
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2013.10.30 수리 (Accepted) 4-1-2013-5144280-27
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.05.26 수리 (Accepted) 4-1-2015-5068946-34
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2015-5120446-27
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.11 수리 (Accepted) 4-1-2019-5192006-11
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
물 100㎖에 젤라틴 2~3g을 넣고 상기 젤라틴이 녹을 때까지 가열하는 단계;상기 젤라틴이 녹은 물에 열처리(볶음) 된 미역분말 1g 및 김분말 0
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 전라남도,담양군 (주)담양한과 명진식품 해양생물 기능성물질개발 및 해양바이오소재 연구개발사업 해조류를 이용한 한과제품의 개발