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차나무 줄기를 아세톤에 넣고 마쇄하는 단계;상기 마쇄된 차나무 줄기를 여과하여, 잔사물을 수득하는 단계 및상기 잔사물에 구연산 용액을 첨가하고 추출하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 향기성분 강화 조성물 제조방법
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제1항에 있어서,상기 차나무 줄기는 9월부터 11월에 채취한 것을 특징으로 하는 향기성분 강화 조성물 제조방법
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제1항에 있어서,상기 추출하는 단계에서 상기 추출시간은 1시간 30분 내지 2시간 30분인 것을 특징으로 하는 향기성분 강화 조성물 제조방법
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제1항에 있어서,상기 추출하는 단계에서 상기 구연산 용액은 상기 잔사물 100g 대비 1 L 내지 1
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제1항의 제조방법에 의해 제조된 향기성분 강화 조성물
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제5항의 향기성분 강화 조성물을 녹차에 처리하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 녹차의 향기성분을 증가시키는 방법
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제6항에 있어서,상기 제5항의 향기성분 강화 조성물을 녹차에 처리하는 단계는 34℃ 내지 40℃에서 5시간 내지 8시간 동안 수행하는 것을 특징으로 하는 녹차의 향기성분을 증가시키는 방법
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찻잎을 채취하는 채엽과정, 위조과정, 유념과정, 발효과정 및 건조과정을 포함하는 발효차 제조방법에 있어서,상기 유념과정에서 제5항의 향기성분 강화 조성물을 찻잎에 처리하는 것을 특징으로 하는 발효차의 향기성분을 증가시키는 방법
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