맞춤기술찾기

이전대상기술

양파의 퀘르세틴 함유 액비 및 이의 제조방법 그리고 이를 이용한 기능성 쌀의 생산방법

  • 기술번호 : KST2015012654
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 양파의 퀘르세틴 함유 액비 및 이의 제조방법 그리고 이를 이용한 기능성 쌀의 생산방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 양파를 발효시킨 액비를 이용하여 플라보노이드의 일종인 퀘르세틴이 함유된 기능성 쌀을 생산할 수 있는 액비 및 이의 제조방법 그리고 이를 이용한 기능성 쌀의 생산방법에 관한 것이다. 본 발명의 퀘르세틴 함유 액비는 양파의 퀘르세틴(quercetin) 성분이 함유된 것을 특징으로 한다. 그리고 본 발명의 퀘르세틴 함유 액비의 제조방법은 양파와 당을 혼합하는 혼합단계와, 양파와 당이 혼합된 혼합물에 균주를 접종하여 발효시키는 발효단계를 포함한다.
Int. CL C05F 11/00 (2006.01) C05F 11/08 (2006.01)
CPC C05F 11/00(2013.01) C05F 11/00(2013.01) C05F 11/00(2013.01) C05F 11/00(2013.01)
출원번호/일자 1020130077837 (2013.07.03)
출원인 목포대학교산학협력단, 무안군농협쌀조합공동사업법인
등록번호/일자 10-1459707-0000 (2014.11.03)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20141112) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2013.07.03)
심사청구항수 6

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 목포대학교산학협력단 대한민국 전라남도 무안군
2 무안군농협쌀조합공동사업법인 대한민국 전라남도 무안군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이오형 대한민국 전라남도 목포시 산정로 ***,
2 윤영승 대한민국 전라남도 목포시 양을로 ***번

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이재량 대한민국 광주광역시 광산구 하남산단*번로 ***, *층(도천동, 광주경제고용진흥원)(가온특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 목포대학교산학협력단 전라남도 무안군
2 무안군농협쌀조합공동사업법인 전라남도 무안군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2013.07.03 수리 (Accepted) 1-1-2013-0599169-29
2 보정요구서
Request for Amendment
2013.07.10 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2013-0078635-67
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2013.08.12 수리 (Accepted) 1-1-2013-0730651-11
4 등록결정서
Decision to grant
2014.10.02 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0680524-06
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.05.26 수리 (Accepted) 4-1-2015-5068946-34
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
양파의 퀘르세틴(quercetin) 성분이 함유된 것을 특징으로 하는 퀘르세틴 함유 액비
2 2
양파와 당을 혼합하는 혼합단계와;상기 양파와 당이 혼합된 혼합물에 균주를 접종하여 발효시키는 발효단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 퀘르세틴 함유 액비의 제조방법
3 3
제 2항에 있어서, 상기 균주는 바실러스 서브틸러스인 것을 특징으로 하는 퀘르세틴 함유 액비의 제조방법
4 4
제 2항에 있어서, 상기 발효단계는 상기 혼합물에 주정을 첨가하여 발효시키는 것을 특징으로 하는 퀘르세틴 함유 액비의 제조방법
5 5
제 1항의 액비를 생육 중인 벼에 살포하여 퀘르세틴(quercetin)이 함유된 쌀을 생산하는 것을 특징으로 하는 퀘르세틴 함유 기능성 쌀의 생산방법
6 6
제 5항에 있어서, 상기 액비는 2 내지 6회 살포하며, 살포 1회당 1500평에 450 내지 1500ℓ를 살포하여 상기 벼를 재배하는 것을 특징으로 하는 퀘르세틴 함유 기능성 쌀의 생산방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.