요약 | 본 발명은 양파의 퀘르세틴 함유 액비 및 이의 제조방법 그리고 이를 이용한 기능성 쌀의 생산방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 양파를 발효시킨 액비를 이용하여 플라보노이드의 일종인 퀘르세틴이 함유된 기능성 쌀을 생산할 수 있는 액비 및 이의 제조방법 그리고 이를 이용한 기능성 쌀의 생산방법에 관한 것이다. 본 발명의 퀘르세틴 함유 액비는 양파의 퀘르세틴(quercetin) 성분이 함유된 것을 특징으로 한다. 그리고 본 발명의 퀘르세틴 함유 액비의 제조방법은 양파와 당을 혼합하는 혼합단계와, 양파와 당이 혼합된 혼합물에 균주를 접종하여 발효시키는 발효단계를 포함한다. |
---|---|
Int. CL | C05F 11/00 (2006.01) C05F 11/08 (2006.01) |
CPC | C05F 11/00(2013.01) C05F 11/00(2013.01) C05F 11/00(2013.01) C05F 11/00(2013.01) |
출원번호/일자 | 1020130077837 (2013.07.03) |
출원인 | 목포대학교산학협력단, 무안군농협쌀조합공동사업법인 |
등록번호/일자 | 10-1459707-0000 (2014.11.03) |
공개번호/일자 | |
공고번호/일자 | (20141112) 문서열기 |
국제출원번호/일자 | |
국제공개번호/일자 | |
우선권정보 | |
법적상태 | 등록 |
심사진행상태 | 수리 |
심판사항 | |
구분 | 신규 |
원출원번호/일자 | |
관련 출원번호 | |
심사청구여부/일자 | Y (2013.07.03) |
심사청구항수 | 6 |