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전복내장을 이용한 음료의 제조 방법 및 그에 의한 음료

  • 기술번호 : KST2015012659
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 상기한 바와 같이, 전복 부산물인 전복 내장을 활용한 음료를 개발하여 건강에 유익한 음료를 제공함에 본 발명의 목적이 있다. 상기 목적을 달성하기 위한 본 발명의 주요 구성은, 전복내장, 당귀, 감초, 작약을 포함하는 한약재, 마늘, 생강 및 대추, 양파를 혼합하는 단계; 물을 투입하여 끓이는 단계; 냉각하는 단계; 여과하는 단계; 포장하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하며, 상기 마늘, 생강 및 대추는 분말이고 양파는 생양파인 것을 특징으로 하며, 상기 전복내장을 100 중량부 기준으로 할 때, 당귀 1-10 중량부, 작약 1-10 중량부, 감초 1- 10중량부, 마늘 1-10 중량부, 생강 1-10 중량부, 대추 1-10 중량부, 양파 5-30 중량부인 것을 특징으로 한다. 또한 본 발명은 상기 제조방법에 의하여 제조되는 전복 내장을 이용한 음료인 것을 특징으로 한다.
Int. CL A23L 2/38 (2006.01) A23L 1/33 (2006.01) A23L 2/52 (2006.01) A23L 2/72 (2006.01)
CPC A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01)
출원번호/일자 1020120156712 (2012.12.28)
출원인 목포대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1445376-0000 (2014.09.22)
공개번호/일자 10-2014-0086354 (2014.07.08) 문서열기
공고번호/일자 (20141006) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2012.12.28)
심사청구항수 7

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 목포대학교산학협력단 대한민국 전라남도 무안군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 강성국 대한민국 광주광역시 북구
2 이정뢰 중국 전라남도 무안군
3 고두옥 대한민국 광주광역시 서구
4 김보섭 대한민국 전라남도 목포시 원산중앙로 **
5 박남규 대한민국 전라남도 완도군

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 서병령 대한민국 경기도 과천시 별양상가*로 ** ***호(에이넷특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 목포대학교산학협력단 전라남도 무안군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2012.12.28 수리 (Accepted) 1-1-2012-1091751-12
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2014.01.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0071811-87
3 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.03.03 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-0206265-33
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.03.03 수리 (Accepted) 1-1-2014-0206263-42
5 등록결정서
Decision to grant
2014.07.04 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0462967-50
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.05.26 수리 (Accepted) 4-1-2015-5068946-34
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번호 청구항
1 1
전복내장, 당귀, 감초, 작약을 포함하는 한약재, 마늘, 생강 및 대추, 양파를 혼합하는 단계;물을 투입하여 끓이는 단계;냉각하는 단계;여과하는 단계;포장하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 전복내장을 이용한 음료의 제조 방법
2 2
제 1 항에 있어서,상기 마늘, 생강 및 대추는 분말이고 양파는 생양파인 것을 특징으로 하는 전복내장을 이용한 음료의 제조 방법
3 3
제 1 항에 있어서,상기 전복내장을 100 중량부 기준으로 할 때,당귀 1-5 중량부,작약 1-5 중량부,감초 1-5 중량부,마늘 1-5 중량부,생강 1-5 중량부,대추 1-10 중량부,양파 5-30 중량부인 것을 특징으로 하는 전복내장을 이용한 음료의 제조 방법
4 4
제 1 항에 있어서,상기 전복내장은 생전복내장, 건조전복 내장, 동결건조 내장 중 어느 하나인 것을 특징으로 하는 전복내장을 이용한 음료의 제조 방법
5 5
제 1 항에 있어서,상기 당귀, 감초, 작약을 포함하는 한약재와, 마늘, 생강, 대추 및 양파는 분말 상태, 건조상태 또는 생원료 중 어느 하나인 것을 특징으로 하는 전복내장을 이용한 음료의 제조 방법
6 6
제 1 항 내지 제 5 항 중 어느 한 항의 제조방법에 의하여 제조되는, 혈류개선을 기능으로 하는 전복 내장을 이용한 음료
7 7
전복내장을 100 중량부 기준으로 할 때,당귀 1-10 중량부,작약 1-10 중량부,감초 1- 10 중량부,마늘 1-10 중량부,생강 1-10 중량부,대추 1-10 중량부,양파 5-30 중량부를 포함하는 것을 특징으로 하는 혈류개선을 기능으로 하는 전복내장을 이용한 음료
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.