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홍차 화이트와인 제조방법

  • 기술번호 : KST2015012677
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 홍차 화이트와인의 제조방법에 관한 것으로, 보다 구체적으로 청포도를 파쇄 및 압착하여 포도과즙을 제조하는 단계; 상기 포도과즙에 발효균주를 접종시키는 단계; 상기 발효균주를 접종시킨 포도과즙에 홍차를 첨가하는 단계; 및 상기 홍차가 첨가된 포도과즙을 발효시키는 단계를 포함하는 홍차 화이트와인의 제조방법에 관한 것으로, 본 발명의 제조방법은 홍차를 첨가하여 발효를 수행함으로써, 기존 화이트와인이 가지는 기능성이 부족한 점을 해결하였을 뿐만 아니라, 홍차가 첨가된 화이트의 제조에 있어서 최적 조건을 확인하여 완성된 것이므로, 본 발명에 의해 제조된 홍차 화이트와인은 기능성과 기호도가 개선된다는 효과와 효율적인 화이트와인의 제조가 가능하다는 장점이 있다.
Int. CL C12G 1/022 (2006.01) C12R 1/865 (2006.01) C12R 1/85 (2006.01) C12G 3/04 (2006.01)
CPC C12G 1/0203(2013.01) C12G 1/0203(2013.01)
출원번호/일자 1020100107442 (2010.11.01)
출원인 목포대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1233407-0000 (2013.02.07)
공개번호/일자 10-2012-0045718 (2012.05.09) 문서열기
공고번호/일자 (20130215) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2010.11.01)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 목포대학교산학협력단 대한민국 전라남도 무안군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 조정용 대한민국 광주광역시 북구
2 박근형 대한민국 광주 북구
3 정다화 대한민국 전라남도 나주시 북망문길 **
4 손경현 대한민국 경상북도 구미시
5 문제학 대한민국 광주광역시 서구
6 김선재 대한민국 전라남도 여수시 양지*길 *,
7 마승진 대한민국 전라남도 목포시
8 김향선 대한민국 전라남도 보성군

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 천지 대한민국 서울특별시 강남구 논현로**길 **, *층(역삼동, 신한빌딩)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 목포대학교산학협력단 전라남도 무안군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2010.11.01 수리 (Accepted) 1-1-2010-0708201-14
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2012.05.17 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2012.06.25 수리 (Accepted) 9-1-2012-0051475-18
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2012.08.13 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0468243-84
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.10.15 수리 (Accepted) 1-1-2012-0837170-58
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.10.15 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2012-0837168-66
7 등록결정서
Decision to grant
2013.02.04 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0079924-89
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.05.26 수리 (Accepted) 4-1-2015-5068946-34
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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청포도를 파쇄 및 압착하여 포도과즙을 제조하는 단계;상기 포도과즙에 사카로마이세스 세레비시에 KCCM 12224(Saccharomyces cerevisiae KCCM 12224) 또는 사카로마이세스 바냐너스 KCCM 12633(Saccharomyces bayanus KCCM 12633)의 발효균주를 접종시키는 단계;상기 발효균주를 접종시킨 포도과즙을 40시간 내지 56시간 동안 1차 발효하여 1차 발효물을 제조하는 단계;상기 1차 발효물에 홍차를 첨가하는 단계 및상기 홍차가 첨가된 1차 발효물을 22℃ 내지 27℃에서 2차 발효시키는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 홍차 화이트와인 제조방법
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제1항에 있어서,상기 발효균주는 사카로마이세스 세레비시에 KCCM 12224(Saccharomyces cerevisiae KCCM 12224)인 것인 홍차 화이트와인 제조방법
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제1항에 있어서,상기 홍차를 첨가하는 단계에서 홍차의 첨가량은 상기 1차 발효물 전체를 기준으로 1
4 4
제1항 내지 제3항 중 어느 한 항의 방법으로 제조된 홍차 화이트와인
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농촌진흥청 전남대학교 특화작목연구개발과제 녹차 소비 촉진을 위한 실용 기술 및 가눙송 제품 개발