[KST2016005390][서울대학교] |
ACQ를 포함하는 항산화 기능성 식품 조성물(Composition with Antioxidation Function Containing ACQ) |
새창보기
|
[KST2015227984][부산대학교] |
옹기를 이용한 된장 및 간장의 제조방법 |
새창보기
|
[KST2016008130][건국대학교] |
분지아미노산을 유효성분으로 함유하는 항산화 기능성 식품, 사료 및 약학적 조성물(Anti-oxidation functional food, feed and drug composition comprising branched chain amino acids) |
새창보기
|
[KST2015012626][목포대학교] |
끓임용 땅콩청국장 |
새창보기
|
[KST2015015062][] |
FAM19A5 단백질을 포함하는 비만 예방 또는 치료용 조성물 및 이를 이용한 비만 치료제의 스크리닝 방법 |
새창보기
|
[KST2016014537][고려대학교] |
마이얄 반응 생성물을 유효성분으로 포함하는 장기능 개선 또는 항염증용 조성물(Composition comprising Maillard reaction product for improvement in bowel function or anti-inflammation) |
새창보기
|
[KST2014026971][중앙대학교] |
전립선을 위한 건강식품 및 이의 제조방법 |
새창보기
|
[KST2015214761][] |
바실러스 서브틸리스 CS135 균주 및 이를 이용한 여주 청국장 제조방법 |
새창보기
|
[KST2014034888][건양대학교] |
비지분리단백, 그 제조방법 및 그를 사용하여 제조된청국장 |
새창보기
|
[KST2014023701][] |
후코이단 청국장의 제조방법 |
새창보기
|
[KST2016016159][대전대학교] |
트립토파닐 티알엔에이 합성효소를 유효성분으로 포함하는 감염성 염증 질환의 치료 또는 예방용 조성물 및 면역증강용 조성물(Compositions for treating or preventing infection-induced inflammatory diseases and for enhancing immune responses comprising tryptophanyl-tRNA synthetase) |
새창보기
|
[KST2016006850][중앙대학교] |
소의 초유로부터 분리된 산성 단백질 분획을 유효성분으로 포함하는 항-인플루엔자 바이러스 조성물(Composition for Anti-Influenza Virus Comprising Acidic Protein Fraction of Bovine Colostrum As Active Ingredient) |
새창보기
|
[KST2014038542][기술보증기금(신탁)] |
효소처리된 콩을 원료로 한 청국장치즈의 제조방법 |
새창보기
|
[KST2014010575][경북대학교] |
홍삼청국장 조성물 및 이를 이용한 항당뇨 기능성 식품 |
새창보기
|
[KST2014027596][한국식품연구원] |
감초를 이용한 바실러스 세레우스의 억제 및 이를 이용한장류 제조방법 |
새창보기
|
[KST2015217863][서원대학교] |
천연칼슘을 함유한 소시지의 제조방법 및 천연칼슘을 함유한 소시지 |
새창보기
|
[KST2015220685][경남한방항노화연구원] |
면역기능성 약초된장 제조방법 |
새창보기
|
[KST2014004081][경북기술이전센터] |
이취와 풍미가 개선된 장류의 제조방법 |
새창보기
|
[KST2014008252][강원대학교] |
다시마 분말을 사용하여 해양 심층수를 사용한 장류에서유리 아미노산의 함량을 증진시키는 방법, 항산화 활성을증진시키는 방법 및 항암 활성을 증진시키는 방법 |
새창보기
|
[KST2016017283][서울대학교] |
CysA5W 펩타이드를 유효성분으로 함유하는 암 예방 또는 치료용 약학 조성물(Pharmaceutical composition for preventing or treating cancer comprising CysA5W peptide as effective component) |
새창보기
|
[KST2016016085][서울대학교] |
인테그린 알파3 베타1 저해제를 유효량 포함하는 당뇨병성 망막병증 치료용 조성물 및 치료용 조성물 탐색 방법(Composition for Treatment of Diabetic Retinopathy Comprising in Inhibitor of Integrin alpha3 or beta1 and Screening Method for the Composition) |
새창보기
|
[KST2016006912][한국생명공학연구원] |
암 진단 또는 치료 표적으로서 LYPD1의 용도(Use of LYPD1 for cancer diagnostic or therapeutic marker) |
새창보기
|
[KST2014004210][경북기술이전센터] |
메주로부터 분리한 미생물 |
새창보기
|
[KST2015012485][한국식품연구원] |
알파-락트알부민과 덱스트란의 마이얄반응을 통해 생성된 당단백질을 유효성분으로 함유하는 면역 증강용 조성물 |
새창보기
|
[KST2015015058][부경대학교] |
∂AL14 펩타이드를 유효성분으로 함유하는 신규 비만 예방 및 치료용 약학적 조성물 |
새창보기
|
[KST2014010116][부산대학교] |
기능성과 관능성이 증진된 발효장류를 이용한 인스턴트 블록 또는 분말 |
새창보기
|
[KST2016006654][기술보증기금(신탁)] |
CD9 항체를 유효성분으로 함유하는 세포노화 또는 노화 관련 질환 예방 또는 치료용 약학조성물(Pharmaceutical composition for treating or preventing aging or agerelated diseases comprising CD9 antibody) |
새창보기
|
[KST2014003116][경북대학교] |
혈당농도 개선용 홍삼융합청국장 및 이의 가수분해물제조방법 |
새창보기
|
[KST2014010113][부산대학교] |
발효장류의 기능성 즉석 스프 |
새창보기
|
[KST2014026463][중앙대학교] |
청국장 가루와 코코넛 가루를 포함하는 흑임자 다식 및 이의 제조방법 |
새창보기
|