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끓임용 땅콩청국장 및 그 제조방법

  • 기술번호 : KST2015012678
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요약 본 발명은 끓임용땅콩청국장에 관한 것으로, 보다 구체적으로는 땅콩분말을 함유하여 맛과 향을 향상시킬 뿐만 아니라 칼슘과 아미노산 함유량을 증가시켜 영양학적으로 보다 우수한 고품질의 끓임용땅콩청국장 및 그 제조방법에 관한 것이다.
Int. CL A23L 1/304 (2006.01) A23L 1/202 (2006.01) A23L 1/305 (2006.01) A23L 1/36 (2006.01)
CPC A23L 11/20(2013.01) A23L 11/20(2013.01) A23L 11/20(2013.01) A23L 11/20(2013.01) A23L 11/20(2013.01) A23L 11/20(2013.01)
출원번호/일자 1020110112244 (2011.10.31)
출원인 신안군농업기술센터소장, 목포대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1346311-0000 (2013.12.23)
공개번호/일자 10-2013-0047307 (2013.05.08) 문서열기
공고번호/일자 (20131231) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호 1020130107915;
심사청구여부/일자 Y (2011.10.31)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 신안군농업기술센터소장 대한민국 전라남도 신안군
2 목포대학교산학협력단 대한민국 전라남도 무안군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 박복희 대한민국 광주광역시 서구
2 조희숙 대한민국 광주광역시 남구
3 김선희 대한민국 광주광역시 동구
4 김을배 대한민국 전라남도 목포시 백년대로 *
5 최선희 대한민국 전라남도 무안군
6 박강용 대한민국 전라남도 무안군
7 표영득 대한민국 전라남도 신안군

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인아이엠 대한민국 서울특별시 강남구 봉은사로 ***, ***호 (역삼동, 혜전빌딩)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 신안군농업기술센터소장 전라남도 신안군
2 목포대학교산학협력단 전라남도 무안군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2011.10.31 수리 (Accepted) 1-1-2011-0854642-16
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2013.02.01 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2013.03.07 수리 (Accepted) 9-1-2013-0012492-60
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.03.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0213059-11
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.05.28 수리 (Accepted) 1-1-2013-0473513-12
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.05.28 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-0473541-91
7 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.07.09 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0475811-17
8 [분할출원]특허출원서
[Divisional Application] Patent Application
2013.09.09 수리 (Accepted) 1-1-2013-0823006-41
9 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.09.09 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-0822958-13
10 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2013.09.11 수리 (Accepted) 1-1-2013-0829305-27
11 등록결정서
Decision to grant
2013.12.10 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0856457-27
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.05.26 수리 (Accepted) 4-1-2015-5068946-34
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번호 청구항
1 1
콩을 수세한 다음 침지시키고, 침지된 콩을 증자한 후 냉각시켜 준비하는 단계;상기 준비된 콩에 바실러스 균을 접종한 후 땅콩분말을 혼합하여 발효시키는 발효단계; 및상기 발효단계를 거친 발효물을 숙성시키는 숙성단계를 포함하는데,상기 발효단계에서 상기 준비된 콩 75 내지 95중량%에 대해 땅콩분말은 5 내지 25중량%로 혼합되는 것을 특징으로 하는 끓임용땅콩청국장 제조방법
2 2
제 1 항에 있어서, 상기 발효단계는 35 내지 50℃의 온도범위, 75 내지 85%의 습도 범위에서 17시간 내지 19시간동안 발효기에서 이루어지는 것을 특징으로 하는 끓임용땅콩청국장 제조방법
3 3
삭제
4 4
제 1 항에 있어서, 상기 숙성단계는 영하 1 내지 5℃의 온도범위에서 23 내지 30시간 동안 이루어지는 것을 특징으로 하는 끓임용땅콩청국장 제조방법
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6 6
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7 7
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8 8
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1 KR101367808 KR 대한민국 FAMILY

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