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보리국수의 제조 방법

  • 기술번호 : KST2015012697
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 보리국수의 제조방법에 관한 것이다. 메성쌀보리가루 20 ~ 60중량%, 강력분 밀가루 40 ~ 80중량%를 혼합하여 1차 혼합분을 제조하는 1 단계; 상기 1 단계에서 제조된 1차 혼합분 100중량부에 대해 활성글루텐 1 ~ 15중량부, 알긴산 0.1 ~ 1.0중량부를 첨가하여 혼합하는 2차 혼합분을 제조하는 2 단계; 상기 2단계에서 제조된 2차 혼합분 100중량부에 대해 천일염 3 ~ 5중량부를 물에 녹여 첨가하여 반죽함으로써 보리국수용 생지를 제조하는 3 단계; 상기 3 단계에서 제조된 보리국수용 생지는 30 ~ 35℃의 온도에서 3 ~ 24시간 동안 숙성하는 4 단계로 구성된다. 본 발명에 의한 방법으로 제조된 보리국수는 밀가루 국수와 유사한 식감을 유지하면서 보리 고유의 맛을 띠고 보리의 장점을 살린 면류 식품의 특징이 있다.
Int. CL A23L 1/16 (2006.01)
CPC A23L 7/109(2013.01) A23L 7/109(2013.01) A23L 7/109(2013.01) A23L 7/109(2013.01) A23L 7/109(2013.01)
출원번호/일자 1020120034098 (2012.04.02)
출원인 목포대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1293279-0000 (2013.07.30)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20130809) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2012.04.02)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 목포대학교산학협력단 대한민국 전라남도 무안군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 박양균 대한민국 광주 서구
2 김보섭 대한민국 전라남도 목포시 원산중앙로 **
3 고두옥 대한민국 광주광역시 서구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 서병령 대한민국 경기도 과천시 별양상가*로 ** ***호(에이넷특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 목포대학교산학협력단 전라남도 무안군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2012.04.02 수리 (Accepted) 1-1-2012-0264389-65
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2012.12.14 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2013.01.10 수리 (Accepted) 9-1-2013-0001494-04
4 등록결정서
Decision to grant
2013.07.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0496863-17
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.05.26 수리 (Accepted) 4-1-2015-5068946-34
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번호 청구항
1 1
메성쌀보리가루 20 ~ 60중량%, 강력분 밀가루 40 ~ 80중량%를 혼합하여 1차 혼합분을 제조하는 1차 혼합분 제조단계; 상기 제조된 1차 혼합분 100중량부에 대해 활성글루텐 1 ~ 15중량부, 알긴산 0
2 2
제 1항에서,상기한 메성쌀보리가루는 180 ~ 250메시의 입도인 것을 특징으로 하는 보리국수의 제조방법
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제 1항에서,상기한 메성쌀보리가루는 도정한 메성쌀보리에 물을 첨가하여 가열한 후, 건조 및 분쇄하여 제조된 것을 특징으로 하는 보리국수의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.