맞춤기술찾기

이전대상기술

참치 뼈 유래 수산회인회의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015014362
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 참치 뼈를 물로 세척하고, 세척한 참치 뼈를 수산화 나트륨 용액 및 아세톤과 혼합하여 단백질, 지질, 오일 및 다른 유기 불순물을 제거한 후, 건조 및 분쇄하고, 분쇄된 참치 뼈를 600 내지 1200℃로 가열하여 수행되는 참치 뼈 유래 수산화인회의 제조 방법에 관한 것으로, 본 발명의 방법에 따라 제조된 수산화인회는 600 내지 1200℃에서 하소되어 제조됨으로써 유기물질이 완전히 제거되고, 뼈 메트릭스에 β-트리칼슘 포스페이트가 존재하지 않으며, 온도 증가에 따라 HAp의 결정 크기가 증가하는 특징을 갖는다.참치 뼈, 수산화인회, HAp, 바이오세라믹
Int. CL A61L 27/12 (2006.01.01) C01B 25/32 (2006.01.01)
CPC A61L 27/12(2013.01) A61L 27/12(2013.01) A61L 27/12(2013.01)
출원번호/일자 1020090094071 (2009.10.01)
출원인 부경대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1193386-0000 (2012.10.16)
공개번호/일자 10-2011-0036414 (2011.04.07) 문서열기
공고번호/일자 (20121023) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2009.10.01)
심사청구항수 1

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 부경대학교 산학협력단 대한민국 부산광역시 남구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 벤카태산 자야찬드란 인도 부산광역시 남구
2 천충길 중국 부산광역시 남구
3 김세권 대한민국 부산광역시 동래구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이덕록 대한민국 서울특별시 강남구 헌릉로***길 **-**(세곡동) *층, ***호(예일국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 부경대학교 산학협력단 부산광역시 남구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2009.10.01 수리 (Accepted) 1-1-2009-0607202-55
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2011.04.19 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2011.05.03 수리 (Accepted) 9-1-2011-0038002-41
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.05.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0264733-81
5 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2011.07.18 수리 (Accepted) 1-1-2011-0549207-92
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2011.08.09 수리 (Accepted) 1-1-2011-0616052-62
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.08.09 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2011-0616050-71
8 최후의견제출통지서
Notification of reason for final refusal
2012.02.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0094553-16
9 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2012.04.17 수리 (Accepted) 1-1-2012-0303790-10
10 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2012.04.17 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2012-0303791-66
11 등록결정서
Decision to grant
2012.09.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2012-0579836-18
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.04 수리 (Accepted) 4-1-2019-5132722-09
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.08.13 수리 (Accepted) 4-1-2019-5161225-98
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.12.31 수리 (Accepted) 4-1-2019-5277245-32
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.07.31 수리 (Accepted) 4-1-2020-5172403-90
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
참치 뼈를 물로 세척하고 유기불순물을 제거하여 수산화인회를 제조하는 방법에 있어서,상기 세척한 참치 뼈를 수산화 나트륨 용액 및 아세톤과 혼합하여 단백질, 지질, 오일 및 다른 유기 불순물을 제거하는 단계;상기 참치 뼈를 건조하고, 분쇄하는 단계;상기 분쇄된 참치 뼈를 1000 ~ 1200℃로 하소하여 β-트리칼슘 포스페이트가 존재하지 않는 수산화인회를 제조하는 단계로 순차적으로 수행함을 특징으로 하는 임플란트용 수산화인회의 제조 방법
2 2
삭제
3 3
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.